Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жительница Тобольского района осуждена за мошенничество

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Жительница Тобольского района осуждена за мошенничествоВся эта судебная сага началась в уже неблизком 2012 году, почти два месяца спустя со дня открытия в декабре 2011 года ресторана, что и сейчас красуется на конечной остановке тобольских маршрутных автобусов «Кремль».

Главным фигурантом  этой саги с многолетней историей является уже неработающая дама, проживающая в Тобольском районе, ранее возглавлявшая одно из обществ с ограниченной ответственностью.

По словам самой дамы, что зафиксированы в приговоре Тобольского городского суда, ещё в 2000-м году бывший глава Тобольска Евгений Куйвашев попросил её построить ресторан у Тобольского кремля для развития туризма в древней столице Сибири. Когда Евгений Куйвашев уже давным-давно сменил Тобольск на Екатеринбург, ей ресторан достался в собственность после развода с супругом.  Являясь единственным учредителем и владельцем ООО, дама, пытаясь избавиться от недвижимости,  выставила ресторан на торги, но покупателя не нашлось.  Точек общепита в районе Кремля, по меркам города хватало, причём на любой вкус и кошелёк, конкуренция в этой сфере бизнеса Тобольска серьёзная, и потому ресторан вскоре стал предприятием не приносящим головокружительных доходов, скорее, убыточным. И дабы спасти свою собственность, Дама встала на путь нарушения закона, в частности ч. 4 ст. 159 и ч. 3 п. «б» ст. 174.1 УК РФ. Тоболячка предлагала сотрудникам своего ООО брать потребительские кредиты, а денежные средства передавать ей для нужд ресторана. Однако, полученные от доверчивых сотрудников денежные средства, она через кассу ООО не оприходовала, а тратила по собственному усмотрению.

Шестеро доверчивых сотрудников, один из которых  являлся близким родственником женщины, в период времени с 2012 по 2013 год набрали кредитов на общую сумму 5 274 038  рубля. Капали проценты, кредиты нужно было гасить. Когда обманутые люди поняли, что своих денег могут и не увидеть совсем, они стали обращаться с заявлениями в правоохранительные органы. И против дамы было возбуждено уголовное дело. Ресторан сменил владельца, но долги перед доверчивыми знакомыми  остались.

 По словам старшего помощника межрайонного прокурора Алёны Исаевой, в судебном заседании тоболячка, к слову, имеющая высшее юридическое образование,  вину свою признала не в полном объёме. Однако, у суда хватило оснований для того, чтобы вынести  обвинительный приговор.

Подсудимая была приговорена федеральным судьёй Тобольского городского суда Натальей Рудинок к трём годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

Кроме того,   после реализации оставшегося в ее собственности имущества, ей предстоит выплатить всем потерпевшим совокупно  более пяти миллионов рублей.

Так что точка в этом уголовном деле ещё не поставлена.

Михаил Иваньков  


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru