Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» тобольские полицейские провели беседы со студентами

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» тобольские полицейские провели беседы со студентамиВ рамках всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Тобольский» майор полиции Лилия Чаленко провела профилактические беседы со студентами технического отделения Тобольского многопрофильного техникума.

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» тобольские полицейские провели беседы со студентамиЛилия Сергеевна в ходе беседы с ребятами заострила внимание на актуальной проблеме в молодежной среде – сбыте наркотических средств. В этом году в поле зрения полицейских уже попало трое несовершеннолетних, покушавшихся сбыть синтетические наркотики через тайники, хотя в прошлом году несовершеннолетние подобных преступлений не совершали. Оперуполномоченный отметила, что ответственность в сфере незаконного оборота наркотиков, за исключением статьи 229 Уголовного кодекса Российской Федерации, наступает с 16-летнего возраста и наказание по данным статьям – строгое. Также не теряет своей актуальности такой вид преступления, как хранение и перевозка не только наркотических средств и психотропных веществ, но и растений, содержащих запрещенные вещества.

Лилия Чаленко довела до студентов информацию, что по номеру телефона 8 (3456) 25-21-86 можно сообщать о лицах, которые совершают или готовятся совершить преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

В завершении встречи оперуполномоченный поблагодарила ребят за продуктивную беседу и пожелала студентам быть добросовестными, соблюдать законодательство Российской Федерации и беречь свою репутацию смолоду, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru