Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На Левобережье Тобольска появится интернет и спортивная площадка

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

На Левобережье Тобольска появится интернет и спортивная площадкаНа Левобережье Тобольска появится интернет и спортивная площадка. Об этом жителям сообщили в ходе встречи с главой города Максимом Афанасьевым. Нашелся провайдер, который готов зайти на Левобережье. Сначала будут проработаны все юридические и технические вопросы.

Есть понимание, как провести интернет в многоэтажках, а вот с частным сектором сложнее, но тоже решаемо. Ориентировочно доступ в сеть Левобережье получит к марту. Пока же представитель провайдера призвал оставлять заявки, чтобы понять потребность населения в интернете.

Одной из ключевых тем обсуждения стал досуг молодежи. «Клуба у нас нет, дети болтаются, ходят по подъездам, а потом говорим - почему такая молодежь! А потому что такая власть, которой наплевать!» - припечатала одна из жительниц, Татьяна Александровна. Афанасьев, усмехнувшись, поблагодарил за оценку, и попросил собравшихся сформулировать, что же нужно для детей и подростков. «Слышали отзывы, что детская площадка, установленная летом, удовлетворяет потребности только детей дошкольного возраста. Знаете, как она появилась? Когда я впервые сюда приехал, бабушка какая-то подошла и попросила. Вот за счет спонсора поставили. Мы попытались сделать что-то, чтоб изменить отношение к власти, сформировать доверие. Скажите, что нужно, в 2020 году сделаем». Жители тут же начали набрасывать варианты – спортивная площадка, дискотека. Глава согласился, но настоял на более тщательной проработке вопроса с учетом мнения подростков – что хотят они сами?

«Ладно, моста не будет, а паром новый? Ведь обещали», - поступил следующий вопрос. Градоначальник сообщил, что действующий паром ежегодно перед началом навигации получает допуск речного регистра, а значит, может эксплуатироваться. Вопрос о новом пароме пока в разработке, решения пока нет, а потому и обещаний раздавать Афанасьев не стал. Но счел возможным рассмотреть изменение расписание парома – нужен с 5 утра. Будут и остановочные комплексы у паромной переправы. А вот надеяться на то, что автобус снова начнет курсировать через реку по зимнику, не стоит: приказ Минтранса с 2014 года запретил подобные перевозки.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # ЛС 13.11.2019 14:44
А почему понтонный мост нельзя поставить? Судоходство минимальное. И разводить его по определённым часам для пропуска судов, катеров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Кис Ли Цин 13.11.2019 18:57
Провайдер, проводящий интернет, точно в накладе не останется и возьмётся за эту работу, если будет ему выгода. Так что не надо это преподносить как подарок жителям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru