Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Возможность создания детского досугового центра обсуждали на градостроительном совете в Тобольске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Возможность создания детского досугового центра обсуждали на градостроительном совете в ТобольскеИдею о создании детского центра «Город Детства» вынесла на обсуждение градостроительного совета Галина Бородина, журналист с многолетним стажем, занимающаяся и педагогической деятельностью.

«Нам ведь ничего не нужно выдумывать, все уже дано богатой историей города», - заявила она, рассказывая о концепции. Центр должен приобщать подрастающее поколение к истокам, неся развлекательную, познавательную, туристическую функции. Внешне комплекс представляется автору как деревянная крепость, что послужит и безопасности детей. В основу тематики городка положены сказки Пушкина и Ершова. На территории предполагается разместить детскую гостиницу, ресторанчик, детский сад (кратковременного или, возможно, круглосуточного пребывания - по потребности родителей), избу-читальню, обсерваторию, ярмарочную площадь с каруселью и фонтанами, детскую студию радио и телевидения, мастерские гончаров и резчиков по дереву, киноконцертный зал, авквагалерию с иртышскими рыбами. Галина Александровна уверена, что такой комплекс необходим городу, он станет отличным местом для проведения досуга и формирования у детей навыков коммуникации.

Глава города Максим Афанасьев отметил, что идея заслуживает внимания, однако реализовать ее в представленном виде не удастся. «С точки зрения законодательства невозможно упаковать все вместе. К тем же детским садам предъявляется столько требований безопасности – какие деревянные помещения?». Градоначальник предложил рассмотреть идею в рамках форсайт-сессии по разработке концепции парка «Центральный» - может быть, отдельные компоненты удастся воплотить там. Или в «Посаде сибирских старожилов» - как раз сейчас решается вопрос о тематическом наполнении декораций, оставшихся от съемок фильма «Тобол».

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru