Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Неперспективная территория. Глава Тобольска обсудил проблемы Левобережья с местными жителями

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Неперспективная территория. Глава Тобольска обсудил проблемы Левобережья с местными жителямиГлава Тобольска Максим Афанасьев провел встречу с жителями Левобережья. В состав территориального образования Левобережье (статуса микрорайона у него нет) входит деревня Бекерева и поселок Савинский затон с населением 1700 человек. 

Вместе с главой города сюда прибыла целая выездная приемная: руководители структурных подразделений администрации, представители федеральных структур и ведомств. У них местные жители могли получить консультации, ответы на вопросы. Участвовал в приеме и депутат Андрей Ходосевич.

Максим Викторович рассказал о намеченных приоритетах, внесенных в бюджет на следующий год. Первое - перевод дорог из грунтовых в щебеночные. Сейчас в щебне лишь третья часть левобережных дорог.  Второе – водоснабжение. Разработана проектно-сметная документация водопровода, который протянется через реку и свяжет центральный источник с территорией. Проект уже прошел экспертизу, определена стоимость, дело за воплощением. В планах и расселение домов, получивших статус ветхих и аварийных. В этом году жители 3 домов переселяются в город,  в следующем  - 11. Территория понемногу пустеет…

Неперспективная территория. Глава Тобольска обсудил проблемы Левобережья с местными жителямиЭто огорчает местных старожилов. «У нас после сноса исчезнут целые улицы. Почему не построить дома здесь? Не все хотят перебираться в город», - заявила Татьяна Шабалина. Однако ей возразили сами жители: не многие хотят и оставаться. «Наш поселок умирающий», - горько констатировал кто-то из зала. Максим Афанасьев призвал вспомнить историю заселения территории: Савинский затон процветал как рабочий поселок, когда действовало СЭП. «Не бывает ничего искусственного. Нет завода и других предприятий, нет и предпосылок для развития территории, это же закон рынка, территория неперспективная.  Мы берем на себя обязательства сохранять и поддерживать существующие хозяйства и улица в части электро-, водо-, газоснабжения, содержания дорог предоставления услуг дошкольного и школьного образования. Но о возрождении территории речи не идет. Как бы не казалось обидно, это не от нежелания власти, это общеэкономические предпосылки. Да, остались цеха, но транспортные расходы делают невыгодным их восстановление».

По тем же причинам не будет и вожделенного моста. Тратить на него миллиарды рублей представляется нерентабельным. Как заметил Андрей Ходосевич, хотя бы добиться разрешения на проход по железнодорожному мосту было бы неплохо.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # ЕЛЕНА ЗААБРАМСКАЯ 12.11.2019 12:39
А нельзя ли над железнодорожным мостом полотно хотя бы под легковой автотранспорт добавить? Со светофором, естественно - пусть машины по мосту ездят, когда поездов нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ЛС 12.11.2019 15:51
"Территория не перспективная", "законы рынка". Только вот где в рыночной экономике миллиарды из бюджета предпринимателям отдают? И это рынок?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # ЕС 16.11.2019 02:16
На мост денег нет, не экономично, не перспективно.
А вот Туру в Тюмени, эту речку—г@внотечку в гранит одеть экономично. Тут ни какие миллиарды не жалко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Ю.С. 12.11.2019 18:37
Угу. Не рыночно и бесперспективно.
В Амурской и Еврейской областях уже чуть не половина посёлков так опустели. Приличные уезжают, остаются горькие пьяницы. Но, на место уехавших приходят китайцы, арендуют землю у приватизировавших её чиновников, начинают выращивать сою, кукурузу, овощи и у них получается рыночно и перспективно. Процветают и ещё помогают местному населению. Единственное, чего они боятся - помощи и участия государства. Потому что знают, как государство вмешается, так сразу будет не рыночно.

А россияне привыкли на начальство и государство надеяться. Самостоятельных, тех кто эти земли осваивал, жил и работал на них, трудился с утра до ночи и сил не жалел, пашню возделывал и скот держал, тех вывели. Остались вот такие, способные только просить...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЕС 14.11.2019 18:55
Офигеть!
Вы сейчас меня обозвали нахлебницей-попрошайкой. А Вы что-то знаете обо мне, того чего я не знаю.
Ни только меня, но ещё многих людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru