Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жители Тобольска, перенесшие инсульт, получили необходимую медицинскую помощь

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Жители Тобольска, перенесшие инсульт, получили необходимую медицинскую помощьВ Тобольске более 60 пациентов в возрасте от 30 до 80 лет, перенесших инсульт,  прошли реабилитацию. В центральной поликлинике работает специальный кабинет, который посещают те, кого уже пролечили в первичном сосудистом отделении областной больницы №3. Там пациенты получили необходимую экстренную медицинскую помощь.

Для улучшения качества жизни тех, кто перенес острый инсульт, необходим курс восстановительной терапии.В кабинете реабилитации восстанавливают речь, память и функции организма, которые были утрачены из-за инсульта. Эрготерапевт помогает восстановить движение рук и ног человека, заново учит застёгивать пуговицы, завязывать шнурки, готовить еду. Рисование, лепка, вязание и вышивание способствуют возрождению мелкой моторики.

Ангионевролог, медицинский психолог, эрготерапевт и логопед проводят необходимый курс восстановительной терапии также на дому у нетранспортабельных пациентов. Специалисты консультируют родственников и учат их правильно проводить занятия по реабилитации.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, реабилитация – один из элементов регионального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями нацпроекта «Здравоохранение». Одна из его основных задач - снижение в области смертности от болезней системы кровообращения до 419 случаев на 100 тысяч жителей к 2024 году.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # коля самогонщик 10.11.2019 16:11
вранье. может и есть место где это делают, но только на бумаге. я знаю несколько человек которым только медикаметозную помощь оказыали и то лекарства за свой счет... а вот чтобы память и навыки, да еще и на дому.- это- фантастика светлого будущего. хотя если чаще врать, народ и вправду поверит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Горожанка 11.11.2019 23:09
Сколько можно себя хвалить??? да безобразно работает сегодня в нашем городе здравоохранение!!!!!! врачи бегут, на их местах пришлые, записаться к врачам - невозможно так и хочеться сказать "... В ГЛАЗА ВСЕ БОЖЬЯ РОСА!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ю.С. 12.11.2019 13:09
Всё это махание кулаками после драки.
По международным стандартам помощь эффективна и гарантирует положительный прогноз, если она оказывается не позднее, чем через полчаса при наступлении инсульта. Тогда и восстановительная терапия позволяет довести состояние человека до практически здорового. В противном случае отмирают участки мозга и если не смерть, то тяжёлая инвалидность гарантированы.

Российская медицина и тем более тобольская пока не взяли эту установку на вооружение. Даже в явном случае инсульта врачи обычно не торопятся, скорая успокаивает по телефону и обещает кого-нибудь прислать, если стане хуже. В развитых странах специально обучают в колл-центрах выявлять первые признаки инсульта и сразу бить тревогу.
Сначала проспать и упустить всё, а потом делать полумёртвому припарки, это тоже наше всё.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru