Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Прокуратура добилась утилизации полузатопленного судна, принадлежащего колонии-поселению № 9 в Тобольском районе

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Прокуратура добилась утилизации полузатопленного буксирного судно, принадлежащего колонии-поселению № 9 в Тобольском районеТюменская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Тобольский районный суд с иском к колонии-поселению №9 УФСИН России по Тюменской области об утилизации судна из акватории реки Иртыш, принадлежащего исправительному учреждению. Суд требования прокуратуры удовлетворил. В настоящее время судно вывезено из акватории реки.

Напомним, Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды в акватории реки Иртыш в Тобольском районе.

В ходе проверки на берегу реки было выявлено полузатопленное со значительными следами коррозии самоходное буксирное судно ПР-1606 «ЕРМАК», которое принадлежало колонии-поселению №9 УФСИН России по Тюменской области.

Проведенное по инициативе прокуратуры лабораторное исследование образцов судна показало, что оно оказывает острое токсическое действие на обитающие в водной среде организмы.

В соответствии с законодательством сброс и захоронение в водных объектах выведенных из эксплуатации судов запрещены.

Суд требования прокуратуры удовлетворил и обязал исправительное учреждение, находящееся в деревне Лыткина, Тобольского района, в срок до 1 января 2020 года утилизировать полузатопленное буксирное судно из акватории реки Иртыш.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru