Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бывший сотрудник Росгвардии в Тобольске осужден за наркоторговлю на 16 лет колонии строгого режима

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Бывший сотрудник Росгвардии в Тобольске осужден за наркоторговлю на 16 лет колонии строгого режимаРешив кардинально изменить своё материальное положение, сотрудник Россгвардии  МОВО при МО МВД РФ «Тобольский» Михаил П. в июне прошлого года решил заняться высокодоходным, но вместе с тем очень рискованным бизнесом - наркоторговлей.

Действующий полицейский в июне месяце 2018 года провёл мониторинг интернет-сайтов и трудоустроился закладчиком наркотических средств, в «зону ответственности» которого входил Тобольск.

Имеющему  в личном пользовании автомобиль «Хонда Аккорд» действующему сотруднику Россгвардии Михаилу, получать товар и делать тайники-закладки было гораздо проще, чем рядовому гражданину. И начиная с конца июля по 16 сентября 2018 года, россгвардеец начал ударно трудиться, прилежно вспахивая ниву наркоторговли.

Если в июле он сделал всего пять закладок, то с приобретением необходимых умений и навыков, а также движимый жаждой лёгких денег, число его тайников-закладок в конце августа и начале сентября возросло до четырёх десятков. Но вот от стандартного мышления полицейского и автовладельца уйти у него не получалось. Он предпочитал делать закладки почему-то под- и рядом с дорожными знаками, хотя и в лесной местности тайники тоже оборудовать приходилось.

Чего не сделаешь за копейку малую, машинку на более престижную поменять нужно, да и дом свой в деревеньке строить начал. А трудиться в поте лица приходилось: закладку сделай, сфотографируй, опиши, отправь координаты  работодателю, товар получи, расфасуй….

Вот и крутился Михаил, к слову, имеющий на иждивении троих малолетних детей, как белка в колесе,  и зарплату получал исправно.

Но всё кручение прекратилось утром 16 сентября, когда Михаила в форме  полицейского Россгвардии, на личном авто на перекрёстке Уватского тракта задержали сотрудники регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области.

В автомобиле сотрудника полиции Михаила Александровича и в его деревенском  доме в Соколовке были обнаружены и изъяты наркотические средства, производные от N-метилэфедрона, более известные в среде наркоманов, как «соль». 

По словам помощника межрайонного прокурора Светланы Матаевой, в судебном заседании уже бывший росгвардеец Михаил П.,  вину свою в покушении на сбыт наркотических средств, признал, пояснив, что решил заняться сбытом наркотических средств, так как это высокодоходная деятельность. Причём, по словам подсудимого, знания эти он почерпнул, работая в МОВО со слов лиц, задержанных им с наркотическими  веществами.

Но федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова ознакомила экс-полицейского с менее приятной стороной наркосбыта. Тобольский городской суд приговорил оборотистого росгвардейца к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, автомобиль «Хонда Аккорд» и два сотовых телефона «Huawei» и «Samsung» обратил в доход государства.

Так бесславно  закончилась карьера «наркобарона» из под погон МОВО МВД РФ «Тобольский»...

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru