Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Транспортную систему в Тобольске пора менять, но каким образом пока неизвестно

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Транспортную систему в Тобольске пора менять, но каким образом пока неизвестноПеревозчиком льготной категории горожан и жителей района является АО "Тобольское ПАТП". Субсидии на возмещение расходов, связанных с организацией транспортного обслуживания указанной категории, предоставляет администрация города, которая и осуществляет контроль за расходованием этих средств.

С целью учёта количества перевезенных пассажиров всех категорий граждан, сбора, учета и хранения данных о поездках пассажиров, проведения мониторинга пассажиропотоков по маршрутам и по каждой транспортной единице в 2014 году была введена автоматизированная система оплаты проезда (АСОП). Обязанности оператора АСОП исполняет АО "Тюменская транспортная система" (АО "ТТС").

Для пассажиров, имеющих право на бесплатный проезд, такая система обернулась морокой. Кроме того, что они предъявляют кондуктору транспортную карту, вместе с ней должны показывать и паспорт, и документ, дающий право на льготу. Это происходит потому, что валидаторы "не считывают" информацию с карт. На междугородних маршрутах кондуктор переписывает паспортные данные каждого льготника.

Люди возмущаются такой системой. Как пояснили депутатам на одном из прошедших заседаний, виной тому отсутствие договорённостей между АО "ТТС" и перевозчиком - АО "Тобольское ПАТП".

Как сообщил директор предприятия Сергей Кугаевский, такой договор сильно бьёт по карману, и система будет меняться. Однако кто станет более сговорчивым оператором АСОП, пока не ясно.

В отделе транспорта и связи администрации города эту информацию не подтвердили, но сообщили, что над проблемой работают.  

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # коля самогонщик 07.11.2019 15:52
за тридевять земель ехать не нужно. в Тюмени все замечательно работает. поднес , -пропикало и все в порядке. это местные изобретатели, номинанты на местную шнобелевскую премию тупят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Аргентум 08.11.2019 17:17
И приложение можно установить и на пригородных ездить без истребования дополнительных документов!
Пригородными считаются маршруту ,длиной до 50 км.
А что им мало платят(перевозчику), на сколько знаю только на Сумкинский маршрут лишь в 2017 году 13 млн. было выделено для льготников.... и что то еще.
Лично был возмущен еще в прошлом году, но этой зимой хоть паспорт убрали, за что респект ПАТП(или кому там?),но в России с первого раза ничего доброго сделать не могут, все енобходимо дорабатывать напильником...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # ЛС 09.11.2019 10:35
"В настоящее время с учётом принятых изменений в пункте 9.6 Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки... утверждённого постановлением Правительства Тюменской области от 05.07.2005 № 95-п, установлено, что при наличии у гражданина электронной транспортной карты с его фотографией, дополнительные документы не предъявляются". Этот ответ мне был дан Департаментом социального развития Тюменской области ещё в декабре прошлого года. Но даже после этого они требовали дополнительные документы. Создавая неудобства в первую очередь кондукторам и водителям на маршрутках. Сколько это надо времени чтобы проверить всех. Сейчас надеюсь это в прошлом. И тем не менее видя контролёра испытываешь, мягко сказать, беспокойство. В чужом городе, Тюмени, такого нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Аргентум 09.11.2019 22:40
Извините, не прочитал этого сообщения. В общем , о том что чиновники не заинтересованы в решении своих прямых обязанностей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-22 # Valery 07.11.2019 20:44
Хотелось бы знать,а в чём состоит морока? Кондукторы, по моему ещё год назад расписывались в приказе, не спрашивать у льготников никакие документы, подтверждающие какую-либо льготу. Льготники и пенсионеры по личным соображениям возят с собой кучу документов. Даже если бы они обязаны были их возить и предъявлять, неужели это такая морока? Конечно если ездить по десятку раз в день, то может быть. А не пора ли сделать лимит на бесплатный проезд в общественном транспорте Тобольска, как уже сделано во многих регионах России. То есть выдали 400-500 р.в месяц, а за остальное плати. Государство дало право на бесплатный проезд, но не для того, чтобы злоупотребляли этим правом. Лично у меня нет желания оплачивать этот бесплатный проезд. Ведь это с моих налогов берутся средства на это дело. А вообще-то я думаю, если бы после каждой поездки льготника или пенсионера в ПАТП капало по 21 р., государство задумалось бы о лимите. У пожилых автобус как место встреч, а почему бы и нет. Как они говорят, мы же заработали. Смешно даже, не перейти дорогу от поликлиники до цума, надо ехать вкруговую, через ст."Тобол". А разве кто-то задумается, что на стадионе надо ещё одну оплату делать (приложить карту к валидатору). То есть государство должно ещё 21 р. заплатить за кого-то. Конечно никто не задумается, ещё бы, он же заработал. А может он так и работал, как сейчас государственные деньги прокатывает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # ЛС 08.11.2019 12:36
Не там предлагаете экономить. Миллиардами воруют, в стране нет прогрессивного подоходного налога, нет контроля над доходами-расходами, увеличили пенсионный возраст. А вы поддерживаете и предлагаете дальнейшее ограбление народа. Да была бы нормальная зврплата и льготы никому не понадобились бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-13 # Valery 08.11.2019 14:46
Так давайте искать дополнительные варианты дальнейшего воровства, может ещё где-то найдётся.Типичные рассуждения россиянина:где бы;чего бы;как бы.Насчёт нормальных зарплат.Оглянитесь вокруг,к подъездам не подойти,посмотрите как застраиваются территории: Защитино,дорога на Прииртышский. Это всё на ненормальные зарплаты?А зарплаты теперь никогда нормальными не будут,потому,что аппетиты у населения выросли.Хочется всё и сразу или побыстрей.А пенсионный возраст,он-то здесь при чём?И Россия кажется не первая увеличила этот возраст.Я конечно не за,но видимо без этого нельзя.В России не могут привыкнуть к тому,что социализм давно ушёл.Халява закончилась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # ЛС 08.11.2019 18:32
Я халявы не хочу. На производстве. Почему нам не платят от выработки? Да потому что в таком случае надо будет платить намного больше. Работодателю это не выгодно. Давно все говорят, что рабочий не должен быть нищим. Многие могут у нас накопить на хорошую квартиру, хороший отдых, хорошую машину? Процентов 5. И 50-60 тысяч за 12 часов работы каждый день это не нормальная зарплата. Тем более на севере. Социализм ушёл. Но халява не кончилась. Для тех кто у власти. И если ограничить количество поездок вы думаете ПАТП выиграет. Вряд ли. Станут меньше ездить или ездить на попутках, такси. Было уже такое. Когда цены слишком задирали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Аргентум 08.11.2019 17:11
Да, и приложение существует, но в Тюмени.... Вроде недалеко Наша глубинка...
А что Вы налоги считаете..., Лично сдал 2 ведра крови безвозмездно для людей, и преференции не мной придуманы..., отказываться от них не собираюсь.
Один автовокзал на Нас заработал не менее 2,3 млн.руб. за последние 2,5 года, на " НЕЗАКОННОЙ УСЛУГЕ" , как предварительная продажа билетов.
По 20 рублей с граждан 2,3 млн. наклевал...
Вот это платили все много лет и не видели, а стариков видите...!
Паллиативной помощью в Нашей стране не принято заниматься, как и благотворительностью, а где им быть как не в поликлиниках ...или в автобусах кататься, кто бы их на моря отправлял?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Аргентум 08.11.2019 16:12
Имею транспортную карту. В прошлом году задавал данный вопрос, а именно для чего истребовать дополнительные документы для персонифицированной карты, ведь на сайте ТТС указана информация о том, что дополнительные документы не требуются! ???
"При предъявлении держателем персонифицированных социальных транспортных карт, с указанными фамилией, именем, отчеством и фотографией, не требуется дополнительных документов, удостоверяющих право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных действующим законодательством по оплате проезда на пассажирском транспорте." (С)
источник: https://www.oao-tts.ru/ttshelp/cardrules/
Задавал вопросы как в Патп, так и Духно..., убедился в их некомпетентности. Писал в департамент области, т.к. считаю что к ЭТК нет необходимости носить дополнительные документы, исчерпывающая информация с фотографией нанесены на ЭТК. также указывал на то, что в Тюмени администрация города, а частности мэр Моор 19 апреля 2016 года внес изменения о льготном проезде. http://docs.cntd.ru/document/441521746
"1.6. Проезд граждан, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, на пассажирском транспорте общего пользования в границах муниципального образования городской округ город Тюмень по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок до садоводческих товариществ по регулируемым тарифам осуществляется при предъявлении электронной транспортной карты и без истребования дополнительных документов, удостоверяющих право на получение соответствующей льготы."
Черным по белому, и разумно!
Почему наши чиновники до этого не додумались? Каши в котелке нет?
Благо паспорт при проезде по городу не требуют с февраля этого года!
А карта донора не читается до сих пор, только один раз прочитана была, и то с вводом ногого аппарата...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # ЛС 09.11.2019 10:48
Благодарю за активную жизненную позицию. И теперь я знаю, что не один я задавал им эти вопросы. Я тоже донор. Карта моя всегда и везде читается. Что в Тюмени, что здесь. И тем не менее с меня всегда требовали ещё и удостоверение (в Тюмени нет). Теперь у меня другой вопрос к чиновникам. Почему нельзя проехать без транспортной карты (если её забыл, потерял) по предъявлению удостоверения и паспорта. Раз попал в такую ситуацию и с меня взяли деньги. В ПАТП ответили, что всё правомерно. На межгороде, пригороде такие поездки (по паспорту и удостоверению) без проблем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Valery 10.11.2019 09:52
Надеюсь сейчас с вас не требуют дополнительных документов,во всяком случае в городе. На пригороде вы должны предъявить только транспортную карту. А на межгороде достаточно удостоверения,в вашем случае донора, и паспорта. Дело в том,что на межгороде данные льготника записываются в специальную ведомость, которая передаётся в администрацию для оплаты. Надеюсь кто-нибудь понял.Вы забыли транспортную карту,а может вы отказались от бесплатного проезда,получаете за отказ определённую сумму,а в автобусе говорите о своей забывчивости . Только не говорите,что вы самый честный человек в Тобольске.Насмотрелся. Транспортная карта- это ваши деньги за проезд. Ведь ни у кого не возникнет мысли при оплате, даже за коробок спичек, предъявить паспорт. Вообще в Тобольске создалась такая ситуация, что проехать не заплатив-это в порядке вещей. А возможно,и скорей всего, так было всегда. То,что мои комментарии минусуют, это даже хорошо. Значит я прав в своих рассуждениях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ЛС 12.11.2019 15:39
То что минусуют говорит о том, что вы скорей всего работаете в ПАТП. Положительных сторон больше. И если бы мне попался мэр города, когда он ездил в автобусе, я бы говорил о положительных сторонах ПАТП. Тем более с меня сейчас не требуют дополнительных документов. Я и кондукторов иногда защищаю, когда не прав пассажир. Но дело в том, что о том о чём мы пишем это мелочи. Которые не хотели убирать ваше руководство из за своей упёртости. А водители чаще выясняют отношения с пассажирами, чем с своим руководством. Видно трепетно к ним относятся. За рулём герой, а перед начальством ниже травы. Почему в маршрутке они выполняют роль кондуктора? Это ведь не удобно и не безопасно. Потому что обилечивание происходит и на ходу тоже. Занимают два передних места под кассу. Я не раз предлагал в таких случаях написать табличку, что два места заняты под кассу. Но нет. Этого почему то не делают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Цугундер 08.11.2019 17:20
Уважаемый, у вас стокгольмский синдром, перестаньте смотреть центральные телеканалы. Если вы конечно не отрабатываете членство в едросии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Аргентум 09.11.2019 22:37
Дело даже не в позиции, а в разумном подходе к вопросам..., но в очередной раз убеждаюсь что некомпетентные сотрудники( подразумеваю руководителей! ) на местах.
Духно на мой взгляд молодой и перспективный, что мешает подставить вопрос на повестку с действенным предложением, варианты реализации предоставлены в многих городах нашей области( успокаиваю про федерацию...), это не патент, это общее дело...
По поводу отсутствия карты - нет плати, это в региональных законах прописано, а то что у Вас нет персонифицированной карты, это Ваша ситуация решать которую только Вам.
Кстати, Вы официально обращалась, есть ответ лот органов?
Имею ответы, но не публикую....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЛС 12.11.2019 15:43
Да обращался. И не раз. И ответы тоже есть. Карту больше пока не забываю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru