Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Студент из Алжира приобщится к сельскому быту в Тобольском районе

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Студент из Алжира приобщится к сельскому быту в Тобольском районеСтудент из Алжира Башир Дуду, обучающийся в Тюменском государственном университете, стал участником проекта By Foreigners. С 8 по 10 ноября он будет жить в семье Козловых в селе Абалак Тобольского района.

На три дня заграничный гость погрузится в обычную жизнь российской глубинки, а потом поделится своими впечатлениями в видеоролике «Россия глазами иностранца»‎.

«Мы живем в частном доме, - рассказывает Антон Козлов, мастер-ремесленник, хранитель традиционной народной культуры и руководитель мастерской обрядовой росписи «Белый камень». - Хотим приобщить алжирца к нашему быту. Например, отправим его в яму, чтобы достал соленья и картофель, вряд ли он с этим сталкивался. Приобщим парня к приготовлению еды, пусть картошку почистит. Планируем в баньку сводить. Выпадет снег – будет чистить дорожки. А еще займемся традиционной росписью писанок и изготовлением мазыкской игрушки».

Вера Алексеевна Козлова, мама Антона, занимается в ансамбле и сводит Башира Дуду на репетицию в сельский клуб. Кроме того, она делает традиционные народные куклы и обучит этому мастерству иностранца.

Руководит культурно-образовательным проектом By Foreigners Даниил Грамотин. Он планирует отправлять иностранных студентов не только в Тюменскую область, но и в другие российские регионы. Участники проекта будут вести видеоблоги, в которых поделятся своими впечатлениями.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Марина Воронова

На фотографии ТИАМЗ: Антон Козлов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru