Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Шум от тобольского аэропорта будет не больше, чем у ТРЦ "Жемчужина Сибири"

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Шум от тобольского аэропорта будет не больше, чем у ТРЦ "Жемчужина Сибири"В Тобольском районе завершается бетонирование взлетно-посадочной полосы: она будет построена до конца декабря. Ввод всего аэропорта запланирован на 2020 год. Жители близлежащих населенных пунктов, что в радиусе от 1 до 5 км: Маслово, Сабанаки, Юрты Иртышатские, Ворогушино -  уже задумываются над возможными "побочными эффектами" возведения объекта.

Однако волноваться не следует, заверили в проектном офисе строительства аэропорта. По российскому законодательству, прежде, чем приступать к строительству такого крупного объекта, как аэропорт, необходимо пройти государственную экспертизу. Во время нее специалисты внимательно изучают все аспекты строительства и эксплуатации аэропорта, в том числе влияние на окружающую среду и население близлежащих населенных пунктов.

Проект тобольского пассажирского аэропорта такую экспертизу успешно прошел. В рамках нее проводились инженерно-экологические изыскания и специальные расчеты, которые подтверждают, что ни на этапе строительства, ни на этапе работы аэропорта, качество жизни в близлежащих населенных пунктах не ухудшится, все санитарно-гигиенические требования по качеству атмосферного воздуха, уровню шума, очистке сточных вод и другим критериям будут выполнены.

Чаще всего при строительстве аэропортов местных жителей беспокоит, не будет ли слишком шумно. Расчёты показали, что даже в период самой большой шумовой нагрузки при посадке и рулёжке самолета она не будет превышать 60 дБ. Для сравнения, если замерить шум в Тобольске у «Жемчужины Сибири», там - около 85-90 дБ.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # Лего 07.11.2019 12:04
Кто платит тот и заказывает музыку, так что про экспертизу помолчим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Ю.С. 07.11.2019 22:43
60-70 децибел, это шум проезжающего мимо грузовика. А 90 децибел - это уже мотопила на полных оборотах.
Либо позор Жемчужине за уничтожение слуха посетителей, либо пишущему, за то, чего не знает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # ЛС 08.11.2019 13:32
Кстати магазин в Жемчужине обязывали уменьшить шум от холодильников. Которые выходили в сторону 7-го микрорайона. И они этим занимались. Народ всячески сейчас будут успокаивать. Проверку прошли, а машины ставят в водоохранной зоне. Частникам запретили, самосвалам можно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Кис Ли Цин 13.11.2019 19:03
Это что за секретные самолёты будут садиться в аэропорту, которые работают тише, чем холодильники в Жемчужине?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # Партхасаратхи 17.11.2019 07:30
Как я понимаю, экспертиза по уровню шума проводилась в отсутствии самолётов. А вот что будет, когда они летать начнут...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Вячеслав123 18.11.2019 23:14
в других городах аэропорты практически в центре города и никто не жалуется, потому как в любом среднем ТЦ шума намного больше. Аэропорт городу нужен
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Партхасаратхи 22.11.2019 18:39
Где это вы видели аэропорт в центре города? А даже, если и есть такой, то откуда вы знаете, что никто не жалуется? Что все жалобы посылают на Ваш адрес?! Конечно, аэропорт Тобольску нужен, никто не спорит. Но зачем лапшу вешать, что самолёты летают тише, чем урчат холодильники?. Как можно успешно пройти экспертизу по уровню шума, если еще ни один самолёт не взлетал, не садился? Вы в это верите?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Valery 23.11.2019 17:22
Я прожил почти сорок лет рядом с аэропортом.Напрямую от него было расстояние примерно,как от Кремля до гост."Нефтехимик". От аэропорта до центра было минут двадцать на автобусе. Честное слово, никто не жаловался.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru