Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские полицейские провели со студентами беседы на тему профилактики экстремизма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольские полицейские провели со студентами беседы на тему профилактики экстремизмаТобольские полицейские совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области в рамках всероссийского оперативно-профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде» провели беседы со студентами Тобольского многопрофильного техникума.

Тобольские полицейские провели со студентами беседы на тему профилактики экстремизмаОдна из основных целей мероприятия – формирование у подростков нетерпимости к экстремисткой идеологии, недопущение возникновения межнациональной и межконфессиональной розни в молодежной среде.

В начале встречи заместитель начальника полиции по оперативной работе майор полиции Ильнур Бурганов обратил внимание подростков на то, что именно молодое поколение больше подвержено попасть под негативное влияние, поэтому необходимо обратить внимание на круг своего общения, тем более в социальных сетях. Ильнур Фаритович порекомендовал студентам ознакомиться со списком организаций, а также литературой, которая запрещена на территории Российской Федерации как экстремистская.

Майор полиции привел примеры проявления экстремизма на территории города Тобольска, отметив, что такие явления у нас крайне редки, но тем не менее не стоит исключать их вовсе. Ильнур Фаритович рассказал студентам как об уголовной, так и об административной ответственности в сфере экстремизма. Полицейский особо обратил внимание подростков на их общение в социальных сетях, на то какие группы они подписаны, вплоть до того какие записи размещены на их страничках, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

В завершении встречи стражи порядка призвали студентов быть достойными гражданами своей страны, быть терпимее и не проявлять вражды по отношению к людям, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru