Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске возбуждено уголовное дело по факту кражи кота

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске возбуждено уголовное дело по факту кражи кота породы британская короткошерстнаяВ дежурную часть тобольской полиции с заявлением о пропаже кота породы британская короткошерстная обратился мужчина 1987 года рождения. Заявитель пояснил, что он приобрел домашнее животное за 55 тысяч рублей, но так как у детей началась аллергия на шерсть, кота пришлось отвезти на работу, где за ним ухаживали и кормили работники организации.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. По камерам видеонаблюдения оперативники установили, что неизвестная женщина зашла в сторожевую комнату, расположенную на территории организации и похитила кота, а затем скрылась на автомобиле в неизвестном направлении. Стражи порядка выяснили, что 42-летняя подозреваемая является жительницей села Алымка, Уватского района. По телефону фигурантка согласилась приехать в город и добровольно отдала кота стражам порядка. Следователю женщина пояснила, что животное ей очень понравилось, и она решила его похитить.

В настоящее время злоумышленница свою вину признала. Кот по кличке "Веня" возвращен законному владельцу. По данному фату следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Цугундер 06.11.2019 15:33
Отсюда вывод - старушкам и детям при пропаже своих Васек и Тузиков необходимо заявлять об их стоимости тысяч в 50 и будет вам следственная группа с экспертами и розыск вашего питомца силами всей полиции города. И не важно, что ваше домашнее животное жило где то в подворотне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru