Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Товарный ассортимент сельскохозяйственной ярмарки в Тобольске оказался очень скромным

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Товарный ассортимент сельскохозяйственной ярмарки в Тобольске оказался очень скромным4 ноября на прилегающей к торгово-развлекательному центру «РиО» территории открылась сельскохозяйственная ярмарка, на которой, как предполагалось, свою продукцию должны были представить предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, граждане, ведущие фермерские и личные подсобные хозяйства в Тюменской области. 

Также было анонсировано, что тоболяки смогут приобрести мед и продукция пчеловодства, сухофрукты, орехи, ягоды, рыбную, мясную, молочную продукцию, овощи.

Хотя на эту ярмарку приехали фермеры и пчеловоды из тех же Аромашевского, Армизонского, Исетского районов, товарный ассортимент был очень скромным. Чего было в изобилии, так это свежего мяса, три прилавка предлагали мёд и продукцию пчеловодства. Скромненько так стояли коробейницы, представлявшие ИК№13 Тобольска. Рыбная продукция, что понятно из-за последних событий, была представлена местным рыбзаводом.  

Из овощей одинокая дама предлагала тыквы, но вот ни капусты, ни картошки, ни прочих свеклы-моркови в помине не было. Ягодно-ореховая торговля была хорошо разбавлена сухофрутками, в том числе очень экзотическими, в нашем регионе не произрастающими. «Молочки» как таковой, не обнаружилось в принципе, равно, как и домашних заготовок из овощей и фруктов.

И ещё момент, на который стоит обратить организаторам ярмарки. Это полнейшее отсутствие аудио информации. Колонки надрывались от условно популярной музыки, но почему бы не записать звуковой ролик с представлением участников ярмарки, их продукции, имён и фамилий фермеров, наименований предприятий и фермерских хозяйств. Это удобно как для самих торгующих, так и для покупателей, в том числе и оптовиков.  

По большому счёту, если постараться, то что-то купить было можно. Но это на целевого покупателя, хотя разброс цен в сравнении с теми же магазинными, был не так уж значителен.

Михаил Иваньков

Товарный ассортимент сельскохозяйственной ярмарки в Тобольске оказался очень скромным Товарный ассортимент сельскохозяйственной ярмарки в Тобольске оказался очень скромным Товарный ассортимент сельскохозяйственной ярмарки в Тобольске оказался очень скромным Товарный ассортимент сельскохозяйственной ярмарки в Тобольске оказался очень скромным Товарный ассортимент сельскохозяйственной ярмарки в Тобольске оказался очень скромным Товарный ассортимент сельскохозяйственной ярмарки в Тобольске оказался очень скромным Товарный ассортимент сельскохозяйственной ярмарки в Тобольске оказался очень скромным

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Ветеран 05.11.2019 11:17
Афанасьев М.В. не понимает важности для Тобольска разработки муниципальной программы продовольственной безопасности. Как мы видим, на протяжении последних десяти лет эта проблема не решается. Администрация города и Дума заняли позицию ссылаться на Областную программу - вот вам и результат...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # М.Ю. 05.11.2019 14:45
да, а вот на диком рынке "У ЗАГСА" были и домашние заготовки, и свежевыловленная рыбка, которую при рейдах почему-то не находят. Да, торговцев было немного, но ассортимент у них был разнообразный
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # коля самогонщик 05.11.2019 16:37
выражаясь словами М.Евдокимова: "надо поддерживать отечественного производителя"... но тут мстительно бьется мысль: "в Тобольском районе средняя зарплата 37 тыс руб (2017 год). так на какой икс богатому крестьянину овощи выращивать?..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Цугундер 06.11.2019 10:25
Ярмарка это отлично и то, что мясо на ней появилось - великолепно. Ну а для того, чтобы увеличить ассортимент, возможно необходимо проводить такие мероприятия на регулярной основе, например раз в месяц определенного числа и побольше информации в соседних районах о проведении такого мероприятия. А то получается, что такие разовые акции не привлекают производителей ввиду неподготовленности к ним и спонтанности проведения. Опять же место не должно меняться от ярмарки к ярмарке. Производитель должен четко знать, что такого то числа он может приехать в определенное место и сбыть свою продукцию, а не гадать будет - не будет, там или не там. Да и покупатель так же подтянется.
Объявить например не сезонную ярмарку, а Мэрскую ярмарку по таким то субботам месяца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # коля самогонщик 06.11.2019 12:37
по себе, по другим селянам, знаю что закрома сельских жителей буквально ломятся от всяческих запасов. есть тут и мясо разное и грибы с ягодами и варенья и соленья... могли бы еще что нибудь заготовить, но куда это складывать и кто есть будет им неведомо... поэтому только для себя и своей семьи. администрация района ничегошеньки не делает и не думает делать что либо для того чтобы продукция из деревень пошла в город... есть площадка в местном интернете, гда за полчаса обмениваются и торгуют селяне и горожане дачники. ну что бы не сделать круглосуточный круглогодичный магазин РАЙМАГ в котором бы жители деревень могли сдавать по приемлимой цене что то свое, без наценок и ндс, а глав поселковых администраций обязать чтобы там продукты не кончались, сделать в этом РАЙМАГЕ так чтобы у каждой деревни был свой угол ...пусть конкурируют... и не брать туда "граждан россии", а только местных жителей... ну вариантов много, но никто не хочет даже задумываться об этом. нынешняя ярмарка и предыдущие тоже,- показатель работы администрации района и ее позор!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru