Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк за воровство взят под стражу в зале суда и отправился в колонию строгого режима

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тоболяк за воровство взят под стражу в зале суда отправился в колонию строгого режимаДесятью месяцами лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима обернулась для жителя Тобольска Александра Т. прогулка по торгово-развлекательному центру «Жемчужина Сибири» вечером 15 июля сего года.

А виной тому, нездоровая  тяга Александра Владимировича к воровству, за которое он дважды побывал в колонии общего режима. Но правду говорят, что колония мало кого может исправить.

По словам помощника межрайонного прокурора Никиты Привалова, преступление было совершено при следующих обстоятельствах. Зайдя вместе со знакомым в магазин «ДНС», что расположен в ТРЦ «Жемчужина Сибири», Александр с товарищем разошлись по торговому залу, осматривая бытовую технику. Финансов ребята при себе не имели, но за просмотр, как гласит пословица, денег не берут.

И тут Александр Владимирович решил вспомнить свои криминальные навыки, которые уже не раз приводили его на скамью подсудимых. Сняв антикражное устройство, он спрятал под куртку портативную колонку «JBL flip4» стоимостью 4234 рублей и вышел из торгового зала. Добычу в этот же вечер Александр сдал в комиссионный магазин по своему паспорту, за что получил 2000 рублей.  Магазин уже на следующий день реализовал ворованный товар за 2499 рублей.

В судебном заседании крадун-рецидивист вину свою признал полностью и подробно поведал о совершённом преступлении. Под стражу Александра Владимировича взяли в зале суда.

Кроме отбытия наказания, ему предстоит возместить потерпевшей организации полную стоимость украденной колонки.

Деятельность комиссионных магазинов, зачастую являющихся легальными пунктами скупки краденного, надо как-то регламентировать, что ли…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru