Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Повышение в Тобольске тарифа на "коммуналку" должно быть обоснованным

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Повышение в Тобольске тарифа на "коммуналку" должно быть обоснованнымВ Тобольске снова вырастет "коммуналка". Об этом говорили на совещании с руководителями управляющих компаний. Такие совещания с участием главы города стали регулярными и нацелены на повышение качества обслуживания населения. На это  сработает и повышение тарифа.  

Как сообщила Зухра Исимбаева, председатель комитета экономики администрации города, будет утвержден не только размер платы, но и состав и периодичность работ. Вся эта информация должна быть доступна тоболякам, чтобы люди понимали, за что платят. В состав платы будут включены затраты на вывоз снега, приведено в соответствие с прейскурантами содержание общедомового газового оборудования, отдельной строкой выделят содержание детских площадок и пересмотрят объем вложений. Зухра Фаритовна подчеркнула, что УК необходимо провести с населением разъяснительную работу, объяснить, с чем связаны изменения, а также регулярно предоставлять отчетность в своих действиях.

Владимир Любченко, директор УК «Историческая часть», заметил, что жильцы часто стремятся сэкономить: «Говорят, вы нам так часто не делайте ту или иную услугу, достаточно и реже. Вот как тут переубеждать?». «Есть обязательный перечень работ, который должна производить УК. Так и объясняйте: сегодня вы сэкономили на текущем ремонте, а завтра потребуется капитальный», - пояснила Зухра Фаритовна.

Подняли и актуальную тему мусоропроводов. В городе ведется планомерная работа по переходу к контейнерным площадкам. Конечно, решение принимает собрание собственников каждого дома. Мусоропроводы имеются в 194 тобольских многоквартирниках, за два последних месяца заварить люки решили 28 домов. «До конца года мы будем продолжать работу, тенденция неплохая. Мы все равно организуем везде контейнерные площадки. Если жильцы решат сохранить мусоропровод, тогда уже будем поднимать плату на его содержание и обслуживание – сейчас это символическая сумма, которая не покрывает расходы УК», - отметил Ильшат Чанышев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации города.

Максим Афанасьев, глава города, сообщил, что будет производиться анализ структуры затрат для экономически обоснованного тарифа, на основе предоставленной «управляшками» информации.  «Видов работ много, а по факту выполнения не видно. Это и вызывает недоверие граждан. Обеспечьте честность и порядочность в вашей работе. Кто не может работать честно и порядочно, будет работать в другом месте», - заявил градоначальник.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+15 # Цугундер 31.10.2019 16:49
Зухра Фаридовна может быть не в курсе, что тарифы на коммуналку устанавливаются каждой УК самостоятельно и в случае, если жильцы не согласны с ними, они могут и саму УК послать обслуживать кого нибудь другого. Ведь правительство утвердило предельные проценты по росту коммуналки по регионам, да и ресурсники внесут свою некислую лепту в рост платежей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # NONSTOP 01.11.2019 12:10
В новом году размер платы за коммуналку снова поднимется. Я понимаю жильцов, не согласны скидываться на косметический ремонт - свой карман ведь не бездонный. По-моему, в нашей стране слишком завышены тарифы по ЖКУ. Жить в собственном доме гораздо дешевле. Но ведь снова не по карману. Рассадили нас, как животных, по клеткам. да еще и тянут огромные деньги за существование в них.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # коля самогонщик 01.11.2019 13:34
меня заголовок позабавил.вспомнил случай когда я спросил у парикмахера мол чего это у вас цена за подстрижку третий месяц растет... ну мне на полном серьезе и ответили: "в позапрошлом месяце бензин подорожал,в прошлом месяце квартплата, а позавчера сметана стала дороже". я это к тому что все подорожания услуг жкх легко обосновать, даже голову не надо прикладывать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Надежда1955 04.11.2019 09:43
Какие честность и порядочность?Есть Постановление Правительства от 27 марта 2018 года, в котором сказано, что УК обязаны все работы на дрме согласовывать с Советом дома. В УК "НОРД"все решает мастер и бесполезно ей и исполнительному директору напоминать о Постановлении. На ремонт мастер запланировала 10 тысяч, а Акт написала на 40 тысяч. Я не подписала Акт. Мастер подписала этот Акт у очень пожилой соседки, не сказав о стоимости работ! Это ,что честность? Отчет За 2018 год я вообще в глаза не видела. Учеба Председателей давно не проводится. Все Законы узнаем сами или друг от друга. Работаю Председателем уже много лет в 7а мкр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # М 05.11.2019 08:43
По-мимо платы за вывоз мусора, платим 1,5 руб с кв.м за содержание мест ТБО - у нас мусоропровод. Нам сразу в квиток поставили, т.к. наш домне согласен с установкой контейнеров. Если бы было всё сделано по-человечески, а то ведь где не посмотришь на эти контейнеры, грязь, весь мусор валяется. Одни пока грузят, всё сыплется мимо, прибирать должны Ук. Так и будет всегда такой "срач".Если бы кто увозит, тот и прибирает, тогда бы и чисто было. Вот и получается - хотели как лучше...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Тоболяк_best 05.11.2019 17:01
Это приведет лишь к тому, что оплата коммунальных услуг населением будет несколько задерживаться. Ведь зарплаты не растут, а инфляция ещё как. Короче - нищие мы. Вот и вся арифметика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru