Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В связи с гаффской болезнью в Тобольском районе будет усилен контроль за безопасностью рыбы в регионе

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В связи с гаффской болезнью в Тобольском районе усилят контроль за безопасностью рыбы в регионе29 октября 2019 года в связи с регистрацией случаев заболевания гаффской болезнью жителей Тобольского района Управление Роспотребнадзора по Тюменской области проводит совещание по вопросу усиления контроля за качеством и безопасностью рыбы, реализуемой на розничных рынках и в предприятиях торговли города Тюмени. Аналогичные совещание состоятся в г. Тобольске и других муниципальных образованиях региона.

На совещании планируется обсудить механизмы реализации решения Оперативного штаба по предупреждению распространения гаффской болезни в части усиления контроля за наличием ветеринарных свидетельств на реализуемую рыбу и проведения контрольных мероприятий в местах несанкционированной торговли рыбой.

Для участия в совещании, помимо предприятий торговли, приглашены представители управления ветеринарии Тюменской области, департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, департамента потребительского рынка Администрации города Тюмени, органов УМВД, общественных организаций.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # доминика 29.10.2019 13:12
так вроде еще не установили точно - Гаффская это болезнь или нет может вообще потравили чем то озеро? И лечить то ее никак не могут - люди в коме лежат - двое (так пишут). Так вот хотелось бы узнать - есть от этой болезни лекарство? или лечат просто как от сильного отравления токсинами????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # ЛС 30.10.2019 11:41
Читал комментарий одного человека, который работал в рыбном хозяйстве всю жизнь. И мне показалось, что он более точно изложил суть этой болезни. Он говорит, что она возникает, когда озеро начинает цвести и появляются водоросли определённого цвета. Это бывает не часто. И если человек питается в основном только рыбой. Что бывает в небогатых семьях. Если у человека разнообразная пища, то этой болезнью никогда не заболеешь, даже если будешь употреблять в пищу иногда такую рыбу. В деревне сначала погибли собаки, кошки которые наверняка в этой деревни питаются только рыбой и масса тела их меньше. Поэтому они и пострадали в первую очередь. Уже тогда надо было принять это во внимание и сократить или вообще перестать есть рыбу с этого озера. Тем более несколько лет назад подобное происходило в другой деревне. Так что запрет на продажу рыбы ничего не решит. Поднимать надо благосостояние народа. Чтобы кроме рыбы он мог ещё чем то питаться. И почему то этой версии я не видел от официальных властей. Да у них до сих пор нет ответа. Только предположения. И никаких результатов взятых проб, анализов до сих пор нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # коля самогонщик 30.10.2019 08:13
сначала все запретить,- а потом само рассосётся... а где источник и причины заболевания об этом все догадываются... только версии. а как жить тамошнему жителю, который жил за счет рыбы и дикоросов никто не говорит. если не обозначить компенсацию местным жителям то рыба все равно будет проникать окольными путями на рынок... заболевание давнее, а борьба с ним как в средние века...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru