Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольская пенсионерка сообщила мошеннику данные банковской карты и лишилась денежных средств

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольская пенсионерка сообщила мошеннику данные банковской карты и лишилась денежных средствВ дежурную часть тобольской полиции с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратилась женщина 1962 года рождения. Потерпевшей позвонил мошенник, представился сотрудником службы безопасности банка и заверил, что с ее банковской карты несанкционированно пытаются снять денежные средства.

Испугавшись за свои сбережения, пенсионерка сообщила лжесотруднику данные банковской карты, а также коды, пришедшие в смс-сообщениях. Позже женщина обнаружила пропажу 25 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Полицейские занимаются поиском фигуранта и рекомендуют гражданам быть внимательными и предусмотрительными. Запомните, сотрудники банка не просят сообщать данные банковской карты, а также коды, которые приходят в смс-сообщениях. Такая просьба сразу говорит о том, что вы общаетесь с мошенником. В случае поступления подобного звонка не стоит теряться, прервите телефонный разговор и перезвоните на "горячую линию" соответствующего банка или обратитесь непосредственно в отдел финансовой организации, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru