Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Как тоболяки отмечают День продовольствия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как тоболяки отмечают День продовольствия16 октября – Всемирный День продовольствия. По данным СМИ, треть продовольственных запасов в мире просто выбрасывается – и это при том, что огромное количество людей на планете голодает. В Тобольске есть заведение общественного питания, где нуждающихся пенсионеров и инвалидов угощают пирожками – это пекарня «Донна Валентина».

Как тоболяки отмечают День продовольствия«Мы делаем это с декабря 2018 года, - делится руководитель Елена Рослякова. – Сначала пирожки, специально настряпанные для нуждающихся, оставались, и мы отвозили их в отделение «Милосердие» Центра соцобслуживания. Теперь пирожки разлетаются как…  горячие пирожки! К 14 часам по средам (время проведения акции) уже собирается очередь. 16 октября, в День продовольствия, люди, как обычно, получат угощение».

Другое предприятие питания тоже кормило голодных – это Столовая №6, что работала в 6-м микрорайоне. К сожалению, теперь в этом помещении открывается очередная «Монетка», а бригада поваров и пекарей уехала в Тюмень. «Мы уже готовимся открывать такое же ретро-кафе на пересечении Семакова и Урицкого в районе университета, - рассказывает директор Эльвира Насирова. – В Тобольске к нам нередко заходили нуждающиеся, и мы кормили их, бесплатно выдавали выпечку. Думаем, что и в Тюмени будем такое дело продолжать».

Остается надеяться, что в 21-м веке голодных людей, все-таки, в скором времени не останется…

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Матрена Савишна 16.10.2019 17:35
Ну конешно, пущай ищо одна Манетка лутьше появится, чем хорошая столовка. Понятно, што хозяину-то выгодней с монетошника деньгу за аренду брать, там цену загнуть можно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Ветеран 16.10.2019 20:42
О какой надежде Вы говорите? В Тобольске нет муниципальной программы продовольственной безопасности. Наши предложения в Думу и Администрацию города, уже Афанасьеву М.В. о её разработке и включении в бюджет на 2020 год не принимаются -н и каких забот. Неймышев начал разрабатывать программу, но не успел-умер. С его уходом всё заглохло. Нынешним руководителям не вдомёк, что народ нуждается в этой программе, у него нет доступа к дешовым качественным продуктам с нищенской пенсией в кошельке...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Горожанка 17.10.2019 01:41
черт побери да сколько праздников теперь на Руси??? И Како день продовольствия??? в нашем городе даже рынка колхозного нормального нет. Даже в СССР колхозный рынок был, а сейчас бедные старухи по углам прячуться - лучок продают. Площадки детям делаем, а старушкам копейки заработать не даем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru