Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские бездомные получат помощь

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольские бездомные получат помощьОбщественная организация «Помощь бездомным» (руководитель Пильгун Ирина Владимировна) стала победителем второго конкурса Фонда президентских грантов. 343 980 рублей получит проект «Луч надежды». Реализация проекта направлена на организацию в Тобольске в нежилом помещении комплексного пункта оказания социальной помощи людям без определенного места жительства.

Тобольские бездомные получат помощьПредседатель комиссии по поддержке и развитию социально ориентированных НКО тобольской общественной палаты Алла Ларионова поясняет: «В пункте «Луч надежды» будет работать социальный работник, который призван оказывать содействие бездомным в восстановлении утраченных документов (паспорта гражданина РФ, полиса обязательного медицинского страхования, СНИЛС, ИНН), необходимых для дальнейшего трудоустройства, содействие в оформлении пенсии, помогать в розыске родственников, выдавать дополнительное питание, одежду, обувь, медикаменты первой необходимости, консультировать о видах помощи, оказываемой в городе и области данной категории граждан. Кроме того, один раз в неделю на базе пункта будет вести прием бездомных психолог, помогающий преодолеть им психологический стресс, обрести душевное равновесие. Также на этом пункте будет осуществляться приготовление и фасовка в пластиковые контейнеры горячих обедов, с последующим вывозом и раздачей бездомным в местах их массового скопления с периодичностью 2 раза в неделю (вторник и четверг). В результате реализации проекта не менее 120 человек получат помощь в виде горячего питания, не менее 100 человек в виде одежды, обуви, медикаментов,не менее 50 человек в виде восстановления документов, консультационной и психологической помощи».

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # доминика 16.10.2019 12:11
Уважаемые журналисты,вы хоть чуть чуть думайте когда пишите! Это же не тараканы, а Люди, пусть и опустившиеся. больные, грязные, но ЛЮДИ! А что вы пишите? только вдумайтесь! - в " местах их массового скопления"... просто слов нет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # М.Ю. 16.10.2019 19:49
Цитирую доминика:
Уважаемые журналисты,вы хоть чуть чуть думайте когда пишите! Это же не тараканы, а Люди, пусть и опустившиеся. больные, грязные, но ЛЮДИ! А что вы пишите? только вдумайтесь! - в " местах их массового скопления"... просто слов нет!

мадам, я не знаю уровень вашего образования. Но вот точно знаю, что автор этой заметки имеет университетское образование филолога. Ну это так, к слову. Вас же не коробит. когда по ТВ или в печатных СМИ применяют выражение "в местах массового скопления людей"? Не коробит? Так вам что, докопаться не до чего больше?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # доминика 17.10.2019 10:46
Коробит и еще как!"!! Поэтому то я и написала " уважаемые журналисты", а не просто уважаемый автор!Кстати. имею 2 образования -техническое и гуманитарное- тоже высшие!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # доминика 17.10.2019 11:56
Коробит и еще как! Именно из за этого я обратилась - " уважаемые журналисты"( множественное число),а не уважаемый автор...И при чем тут университетское образование автора? Слава Богу, что оно есть! Тут ведь дело в другом, не ясно что ли? Если не ясно. то прошу "пардону" со своими двумя университетскими образованиями, даже и объяснять не стану - некому!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # коля самогонщик 16.10.2019 18:12
мне хотелось бы узнать историю каждого, кто в эту организацию попал. на фото видно лежат нестарые мужики, которые копят силы для трудовых подвигов... или они до самой пенсии будут тут харчеваться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru