Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

По объявлению в интернете мошенник едва не лишил денежных средств жителя Тобольска

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По объявлению в интернете мошенник едва не лишил денежных средств жителя ТобольскаВ дежурную часть тобольской полиции с заявлением о попытке хищения денежных средств обратился местный житель 1972 года рождения. Заявитель через интернет решил продать спортивный тренажер. Ему позвонил потенциальный покупатель и пояснил, что находится в другом регионе, а сейчас к тоболяку приедет курьер и заберет товар, а он переведет денежные средства на банковский счет продавца.

Тоболяк, по просьбе покупателя,  сообщил номер банковской карты, а также код, пришедший в СМС-сообщении. Позже ему снова позвонил покупатель и сообщил, что денежные средства заявителя в размере 100 тысяч рублей ошибочно перевелись на счет покупателя. Тоболяк тут же проверил баланс счёта и убедился, что денежные средства не переведены. По номеру горячей линии банка оператор подтвердил, что неизвестный хотел перечислить денежные средства потерпевшего, но банк операцию отклонил. Тоболяк сразу же понял, что общался с мошенником и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские занимаются поиском подозреваемого и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. Не сообщайте неизвестным данные банковских карт, а также коды, приходящие в СМС-сообщениях. Такая просьба сразу же говорит о том, что вы общаетесь с мошенником, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru