Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Имя Минсалима Тимергазеева вписано в Книгу Почета Тобольска

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Имя Минсалима Тимергазеева вписано в Книгу Почета ТобольскаИзвестный тобольский косторез Минсалим Тимергазеев удостоился чести войти в Книгу Почета города Тобольска. Это произошло в преддверии юбилея мастера – в январе 2020 года ему исполнится 70 лет.

Имя Минсалима Тимергазеева вписано в Книгу Почета ТобольскаМинсалим Валиахметович активно работает: не только проводит время у косторезного станка, но и ведет экскурсии в Музее истории кости, ездит на всевозможные мероприятия. Так, этим летом в Елабуге проводил мастер-классы по резной кости для студентов творческих ВУЗов Питера, Тюмени и Белоруссии, а также для всех желающих из Елабуги и окрестных городов (Набережные Челны, Казань и других). В сентябре был одним из организаторов фестиваля парковой скульптуры «Чудотворцы»-2019 в Увате.

Имя Минсалима Тимергазеева вписано в Книгу Почета ТобольскаСам Минсалим Валиахметович давно стал живым символом Тобольска, его образный стиль общения запоминается сразу. Вот что он рассказывает о туристах, с которыми приходилось общаться: «По-разному попадают в наш город, часто парами на машине, иногда с малыми детьми, бывает и несколько семейных объединений прикатывает на автомобилях. Немного, но были пары на великах, а так, на автобусах, на поезде, однажды, еще в Старом Доме приезжала сельская семья на лошади, в телеге, привезли нам картошки, яиц, творога, молока, сметаны, в которой ложка не падает. Вот очень им «Хотелось повидать мужика, которого часто по телеку кажут, у самих таких в деревне нет, поздоровкаться очень хотелось, может, у него и огорода нету, поди, голодает», - рассуждали они, вот и навезли снеди мне на неделю... Но успокоились, узнав, что три сына - подмога не только по ремеслу, а по всем другим нужным делам. Прощаясь, прокатился в телеге немного... Всякие семьи побывали в нашем Доме, в бывшем сиротском Доме. Вот недавно нам оказал честь присутствия бравый дед, Рафаил-абый из Казахстана - собрал по свету своё большое семейство и привез к нам, родня отовсюду - из России, Казахстана, Урала, Канады. Мы в короткое время успели поговорить о многом - о политике, об искусстве, об истории Сибири, в частности, о личностях Кучума и Ермака. У него свой взгляд на прошедшее и происходящее в России, Сибири, Казахстане, но главная мысль в беседах - это жить мирно, по-соседски, с доверием...».

Добавим, что скоро Минсалим Тимергазеев отправляется в Магадан – там его ждет большая культурная программа.

Ирина Трофимова

Имя Минсалима Тимергазеева вписано в Книгу Почета Тобольска Имя Минсалима Тимергазеева вписано в Книгу Почета Тобольска Имя Минсалима Тимергазеева вписано в Книгу Почета Тобольска Имя Минсалима Тимергазеева вписано в Книгу Почета Тобольска

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+10 # Старожил 14.10.2019 19:52
Действительно Символ Тобольска и надо добавить - Гордость Тобольска. Заслужил награду честным трудом...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Апстрахан Бейгеев 15.10.2019 16:15
Вот бы в честь кого следовало назвать улицу в Тобольске. А не в честь Героя, который в Тобольске никому не известен, и никакого отношения к нашему городу не имеет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Оленька! 15.10.2019 18:54
Зловеще последнее предложение выглядит...:"скоро Минсалим Тимергазеев отправляется в Магадан – там его ждет большая культурная программа".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru