Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска отправился в колонию-поселение за пьяную езду

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска отправился в колонию-поселение за пьяную ездуОсужденный в 2015 году по статье 264.1 УК РФ к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, горожанин Владимир Б. ухитрился от этих самых обязательных работ увильнуть.

10 мая 2018 года мировым судом Тобольска он был вновь осужден мировым судом Тобольска по этой же статье УК РФ. И снова наказание для Владимира Анатольевича   было не связано с лишением свободы:  220 часов обязательных работ и лишением права садиться за руль на два с половиной года.

Возможно, решив, что он может свободно разъезжать на своём авто в любом состоянии, он в очередной раз сел за руль авто в состоянии опьянения.

Вечером, 18 мая сего года, возле строения 65-а в 6 микрорайоне Тобольска инспектором ДПС был остановлен автомобиль «Peugeot 408», за рулём которого находился мужчина в состоянии опьянения. Инспектор, отстранив водителя от управления транспортным средством, отправил его на медицинское освидетельствование. А в ходе проверки было выяснено, что водитель иномарки уже дважды побывал на скамье подсудимых именно за пьяную езду.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Татьяна Павлова, в судебном заседании Владимир Б. вину свою признал полностью и поддержал заявленное ранее ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Андрей Криванков приговорил подсудимого к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, до которой осужденному придётся добираться своим ходом. Кроме того, суд лишил Владимира Анатольевича права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года. Так что, выйдя из колонии, он ещё два с половиной года будет пользоваться услугами общественного транспорта.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru