Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяков предостерегли от неверной эксплуатации печек, а также от водных прогулок на лодках

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тоболяков предостерегли от неверной эксплуатации печек, а также от водных прогулок на лодкахВ Тобольском доме журналистов состоялась пресс-конференция, в рамках которой представители МЧС рассказали о пожарах и ситуации на воде. Общую картину по пожарам и статистику по ним привёл временно исполняющий обязанности начальника ФГКУ "8 ОФПС по Тюменской области" Иван Чарков.

В частности, Иван Николаевич рассказал, что с начала года в Тобольске произошло 232 пожара. Погибли два человека. Материальный ущерб составил порядка 900 тысяч рублей. Также он осветил участие 8-го отряда пожарных в эвакуации жильцов аварийного дома 55 на Октябрьской, подчеркнув, что главную роль и ответственность взяла на себя администрация города, и что люди получат квартиры до 1 декабря текущего года.
Дмитрий Федоров, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Тобольску, Тобольскому и Ярковскому районам, напомнил, что пожароопасный период завершился совсем недавно, 30 сентября, а был введён 23 апреля. За это время к административной ответственности привлечено 12 человек, поступило 78 сообщений о горении травы. По поручению правительства тюменской области состоялась внеплановая проверка садоводческих некоммерческих товариществ, которые могли бы подвергнуться угрозе пожара.
Кроме того, проведена профилактическая операция «Отопительный период», в ходе которой грубых нарушений не выявлено. Представители МЧС заостряют внимание на том, что скоро зима и тоболяки начнут использовать различные отопительные приборы. «Печки и отопительные приборы необходимо эксплуатировать с соблюдением правил безопасности и не оставлять без присмотра», - предупредил Дмитрий Федоров.
Далее на пресс-конференции были озвучены итоги работы госинспекции по маломерным судам. В рамках своего доклада старший госинспектор Тобольского инспекторского отделения ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Тюменской области" Денис Малыхин рассказал об ужесточении мер административного воздействия на судовладельцев-нарушителей. Также он предупреждает тоболяков, что следует быть осторожными во время рыбалки с лодок или водных прогулок: вода уже холодная. А лучше вообще попрощаться с рекой до весны.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru