Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Ирбис Нефтехимик» крупно проигрывает «Союзу – СДЮШОР» в Заречном

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

«Ирбис Нефтехимик» крупно проигрывает «Союзу – СДЮШОР» в ЗаречномПеред встречей с баскетболистами «Союза - СДЮШОР» из Заречного, команда «Ирбис Нефтехимик» имела день отдыха, в то время, как их сегодняшний соперник сражался с СШ «Енисей». В упорной борьбе хозяева паркета уступили 82:89, потому мотивации у соперников команды Тобольска, играющих на своей площадке, было более чем достаточно.

С самого начала матча «Ирбис Нефтехимик» «Союз - СДЮШОР» игра в атаке у тоболяков не заладилась.  Хозяева паркета так же результативностью при завершении атак не поразили. Однако инициативу захватили, и брали если не качеством бросков, то уж количеством точно.

При невысоком темпе игры, команда Тобольска, не без борьбы, но стартовую четверть матча отдала 9:16.

Во второй десятиминутке подопечные Евгения Халангота на какое-то время смогли навязать борьбу соперникам; у «ирбисов» прошли два дальних попадания. Но к концу игрового отрезка «Ирбис Нефтехимик» как-то сдулся, отдав четверть13:24 и первую половину игры 22:40.И если с подборами на своём щите у тоболяков картина выглядела прилично, то чужой щит команда Тобольска проиграла напрочь.

В начале второй половине матча «Союз - СДЮШОР» уже полностью доминировал на площадке. А «Ирбис Нефтехимик» ускоренным темпом катился к очередному разгромному поражению. Разрыв в счёте в третьей четверти колебался в районе +30 в пользу хозяев паркета. И на последний перерыв в матче команды ушли при счёте 71:38 в пользу «Союза – СДЮШОР».

Понятно, что заключительная десятиминутка стала простой формальностью, так как отыграть такой гандикап тоболякам будет очень сложно. Но вот уйти от полнейшего разгрома попытаться было можно.     

В оставшиеся 10 минут матча, когда тоболякам терять уже было не чего, а уйти от очередного жёсткого разгрома попытаться было ещё можно, баскетболисты «Ирбис Нефтехимика» ринулись в борьбу с отчаянием обречённых. Хозяева паркета к такому повороту были явно не готовы. Баскетболисты «Союза СДЮШОР» просто не ожидали, что, казалось бы, смятый и уничтоженный соперник не только воспрянет, как Феникс из пепла, но и поведёт свою игру.

В заключительной четверти матча тоболяки пусть и уступили 30:31, но показали, что бороться на равных могут. Правда, не весь матч.

Итог встречи между «Ирбис Нефтехимиком» и «Союзом СДЮШОР» 68:102. И пусть дежурную «сотню» команда Тобольска в своё кольцо получила, но уже не выглядели «ирбисы» столь беспомощно, как в стартовом матче.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # болельщик 12.10.2019 19:10
а игроков, тренера... из НБА, слабо привезти для показательных тренировок, а то отечественные звёзды не могут вдохновить молодых баскетболистов на спортивные подвиги :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # М.Ю. 13.10.2019 11:26
Цитирую болельщик:
а игроков, тренера... из НБА, слабо привезти для показательных тренировок, а то отечественные звёзды не могут вдохновить молодых баскетболистов на спортивные подвиги :lol:

помнится, привозили. Но вдохновения не на долго хватило.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # болельщик 13.10.2019 18:57
и для чего были затраты, "большие" люди стоят не малые деньги, повторюсь "лучше бы пирожков напекли" и раздали болельщикам, глядишь ходить на игры стали в большем количестве :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю. 14.10.2019 11:00
Болельщик!Ничего не обходится так дорого, как дешёвые понты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru