Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В тобольской Областной больнице №3 используют передовые материалы для экстренного спасения жизни

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В тобольской Областной больнице №3 используют передовые материалы для экстренного спасения жизниВ рамках программы непрерывного медицинского образования более 50 фельдшеров и врачей станции скорой медицинской помощи города Тобольска (ССМП) на специальном манекене отработали навыки по использованию уникального надгортанного воздуховода второго поколения.

Воздуховод изготовлен из медицинского термопластического гелеподобного прозрачного материала. По своей форме он представляет собой точный слепок гортаноглотки, благодаря чему он анатомично располагается в полости рта пациента, не вызывая смещения или сдавливания.

Этот один из самых современных способов оказания скорой медицинской помощи, который позволяет в считанные секунды восстановить проходимость дыхательных путей без каких-либо хирургических вмешательств и дополнительного оборудования, например, без проведения трахеотомии или использования ларингоскопа при бессознательных состояниях, комах, травмах и других тяжёлых состояниях пациента.

Медицинское изделие нового поколения на сегодняшний день находится на оснащении всех бригад ССМП Областной больницы №3. Процедура восстановления дыхательных путей очень востребована. В экстренных ситуациях при возможности использования этого воздуховода, бригада скорой помощи может сработать еще быстрее и слаженнее, с меньшим количеством возможных осложнений, при непосредственной угрозе его жизни, сообщает пресс-служба Областной больницы №3.

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Цугундер 10.10.2019 16:51
Так в чем же принципиальная разница между воздуховодами первого и второго поколения, что его непременно надо опробовать на специальном тренажере?? Никто не спорит, что эта процедура требует практики, но в чем принципиальное отличие??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # заболевшая 12.10.2019 23:57
КАК БЕСЯТ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ!!! :sad: :oops: Сегодня пришла (по толончику) в поликлинику (к терапевту) но ни к ревнотологу, ни к хирургу, ни к кордилологу не дали талон!!!! Их ПРОСТО НЕТ! Сказали что надо прийти в начале ноября чтобы такой талон получить ОХРЕНЕТЬ РОССИЙСКАЯ!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # MLS 14.10.2019 13:01
Новые технологии - это, конечно, здорово. Но тобольским медикам хорошо бы и старое не забывать. Я имею ввиду из разряда доброго и вечного, например, забота о человеке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru