Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Туристическая отрасль в Тобольске не дозарабатывает: городу предложили дотянуться "хотя бы до Тюмени"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске состоялось расширенное заседание координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма

Фотолента Тобольск-Информ

В Тобольске состоялось расширенное заседание координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма под председательством главы города Максима Афанасьева.

Началось мероприятие, посвящённое Всемирному дню туризма, с церемонии награждения. Благодарностями за вклад в развитие туристического потенциала Тобольска, а также активное и деятельное участие в событийных и туристических мероприятиях градоначальник отметил ряд индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий, организаций, учреждений.  

Затем совет продолжился докладом Марии Трофимовой, директора ГАУ ТО "Агентство туризма и продвижения Тюменской области".

– Растут все показатели, которые характеризуют отрасль, –  сказала она. – Увеличивается объем платных услуг, правда, не такими темпами, как хотелось бы. Это говорит о том, что мы не успеваем за ростом объема туристического потока и отрасль не дозарабатывает. Малый бизнес, работающий на приеме гостей, может получать гораздо больше. Это та самая точка роста, на которой необходимо сосредоточиться.

Мария Трофимова пожелала Тобольску дотянуться "хотя бы до уровня Тюмени" по качеству обслуживания гостей: "Там мне хотя бы не приходится ждать заказанного блюда два часа".

Освещались и другие проблемы: отсутствие точек питания среднеценового сегмента, дефицит сильных образовательных учреждений, отсутствие современных скверов и парков. Обсудили участники совета и самую глобальную проблему в отрасли – дефицит кадров. Для начала было решено провести социологический опрос на тему: "Почему люди не хотят идти в турсферу? " А потом уже "плясать" исходя из его результатов.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru