Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский пенсионер будет наказан за заведомо ложный донос о совершении преступления

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольский пенсионер будет наказан за заведомо ложный донос о совершении преступленияВ дежурную часть тобольской полиции с сообщением о краже обратился 68-летний пенсионер. Мужчина пояснил, что ремонтировал автомобиль, позже к нему подошел неизвестный и предложил купить у него электроинструменты. Пенсионер от покупки якобы отказался, а позже обнаружил пропажу 19 тысяч рублей и антирадара.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение и задержали предполагаемого злоумышленника. В ходе дальнейшего разбирательства стражи порядка выяснили, что на самом деле пенсионер купил у мужчины электроинструменты, а также отдал антирадар, так как у продавца он был сломан.

В настоящее время пенсионер свою вину признал и пояснил, что решил сообщить о краже в полицию, чтобы найти продавца и вернуть свои деньги обратно. Теперь в отношении заявителя следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru