Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Ситуация с расселением аварийного дома по ул. Октябрьской города Тобольска под контролем прокуратуры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ситуация с расселением аварийного дома по ул. Октябрьской города Тобольска под контролем прокуратурыЕще в прошлом году многоквартирник по улице Октябрьская, 55 города Тобольска был призван аварийным и в очереди на расселение стоял одним из первых. Однако пока расселение не состоялось, на доме были установлены сигнальные маячки. И, как оказалось, не зря.

Ситуация с расселением аварийного дома по ул. Октябрьской города Тобольска под контролем прокуратурыПоначалу подвижек не было, но недавно стена начала расходится изнутри, потом и снаружи пошло выпирание кирпича. В результате отошёл защитный трос и отпала часть защитного кожуха. На 5 этаже сдвинулась плита перекрытия.

Поэтому поздно вечером 2 октября жильцы были оперативно эвакуированы. Часть из них отправилась к родным, друзьям, часть – в хостел «Алексеевский». На следующий день люди в сопровождении спасателей смогли взять необходимое из квартир. Сейчас в хостеле уже никого не осталось, все переселенцы арендуют квартиры, расходы будут компенсироваться администрацией города.

Аварийный дом находится под охраной ЧОП «Тобол» во избежание случаев мародерства  и несчастных случаев. Тепло, воду и свет здесь уже отключили. Дважды в сутки на 2 часа сюда пускают жильцов в сопровождении спасателей, чтобы вынести оставшиеся вещи.

В субботу здесь побывали сотрудники прокуратуры во главе с межрайонным прокурором Валерием Пушкаревым. «В целях надзора за соблюдением жилищных прав мы проводим встречи с жильцами, общаемся как лично, так и по телефону. Пока никаких жалоб не поступало. Правда, некоторые выразили пожелание увеличить время доступа в дом – не успевают разобрать и вынести имущество. Думаю, этот вопрос будет решен положительно. Мы планируем контролировать все этапы процесса, связанного с предоставлением жилья, вплоть до его завершения».

Сейчас, по словам Анны Денисовой, председателя комитета по жилью администрации города, идет подбор жилых помещений. Квартиры будут предоставлены всем жильцам, в том числе и собственникам приватизированного жилья. Планируется, что переселены обретут постоянную крышу над головой еще до конца текущего года. После этого аварийный дом отправится под снос.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru