Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Мошенник, пообещав компенсацию за лекарства, похитил у тобольского пенсионера более 440 тысяч рублей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мошенник, пообещав компенсацию за лекарства, похитил у тобольского пенсионера более 440 тысяч рублейВ дежурную часть тобольской полиции с заявлением о факте мошенничества обратился местный житель. Пенсионер пояснил, что неизвестные, пообещав компенсацию за лекарства в размере 580 тысяч рублей, похитили у него более 440 тысяч рублей.

В ходе дальнейшего разбирательства следователь установила, что в начале сентября заявителю позвонил мужчина и заверил потерпевшего, что ранее купленная им лекарственная продукция продавалась по завышенной цене, а также, что продавец не всегда отправлял качественные лекарства. Мошенник пояснил, что тоболяку по решению суда полагается компенсация в размере 580 тысяч рублей. Мужчина сообщил потерпевшему как получить выплату, но необходимо заплатить за оформление документов и страховку. В надежде получить крупную денежную сумму тоболяк перевел мошенникам все накопленные денежные средства в размере более 440 тысяч рублей. Но ни компенсации, ни возврата денег тоболяк не дождался.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовное кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». В настоящее время полицейские занимаются поиском подозреваемых и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. Не доверяйте сомнительным звонкам и не переводите деньги незнакомым лицам. В случае поступления подобных звонков уточните фамилию, имя, отчество позвонившего, от лица какой компании он звонит и его должность. Затем попросите перезвонить через некоторое время, сославшись на занятость. Получив необходимую информацию, проверьте ее на официальном сайте фирмы, которую назвал звонивший.  В случае наличия несоответствующей информации, задумайтесь о целесообразности таких звонков и ни в коем случае не переводите денежные средства, особенно в крупном размере, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru