Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Вороватому тоболяку придётся возместить материальный ущерб

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Вороватому тоболяку придётся возместить материальный ущерб- Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!- читал свой медвежий рэп  Вини-Пух в мультике имени себя. К этой жизнеутверждающей фразе склонные к злоупотреблению спиртными напитками граждане добавляют следующий речитатив: «То тут сто грамм, то там сто грамм, на то оно и утро!».

Хотя, для желающих выпить время суток значения не имеет. А уж когда прёт халява и дармовщинка, то все берега теряются напрочь. Вечером 23 мая сего года, двое жителей Тобольска пришли в гости к денежному знакомому - мужчина не так давно продал квартиру. В ходе хмельного застолья, хозяин частного дома, прилично приняв на грудь, продемонстрировал своим собутыльникам денежную «котлету». После демонстрации наличности, он спрятал деньги в ящик серванта. Но эта демонстрация финансового благополучия больно ранила сердце одного из гостей, жителя деревни Подрезово, Тобольского района, Вячеслава Ж.

Когда хозяин дома забылся в хмельном сне, Вячеслав Николаевич открыл примеченный ящик серванта и, прихватив часть денежных средств спящего, отправился спать сам.

На следующее утро похмельные гости покинули гостеприимный кров. Вячеслав Николаевич, предложил своему собутыльнику, с которым вышел из квартиры, найти средства на опохмелку. Нужно было зайти в гости к даме, которая в такой мелочи не откажет. Предложение страждущего было принято с энтузиазмом. Вячеслав, у которого при себе  уже были украденные 36000 рублей, сделал вид, что пошёл занимать деньги на похмелку.

Проснувшийся с тяжёлой головой хозяин дома, обнаружив пропажу денег, написал заявление в полицию и вскоре Вячеслав Ж., был изобличён в краже.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачева, в судебном заседании житель деревни Подрезово вину свою в совершении кражи признал полностью, но от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказался.

Федеральный судья Тобольского городского суда  Татьяна Бутримович приговорила вороватого жителя района к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в те же 12 месяцев. Кроме того, суд обязал нигде не работающего Вячеслава Николаевича в течение трёх месяцев со дня вступления приговора в законную силу, возместить потерпевшему  материальный ущерб в сумме 36000 рублей

Так что ему сейчас нужно срочно искать работу. Причём высокооплачиваемую.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru