Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Мошенник- лжеврач под предлогом лечения тяжелого заболевания похитил у тобольской пенсионерки 232 тысячи рублей

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Мошенник- лжеврач под предлогом лечения тяжелого заболевания похитил у тобольской пенсионерки 232 тысячи рублейВ дежурную часть тобольской полиции с заявлением о факте мошенничества обратилась местная жительница 1939 года рождения, которой на сотовый телефон позвонил мужчина, представился главным врачом тюменской областной больницы и заявил, что у пенсионерки по анализу крови, который она сдавала еще зимой, выявили редкое тяжелое заболевание.

Мошенник пояснил, что болезнь можно вылечить дорогостоящим зарубежным лекарством, которое необходимо заказать в Санкт-Петербурге. Опасаясь за свою жизнь пенсионерка перевела злоумышленнику 137 тысяч рублей. На следующий день женщине вновь позвонил лжеврач тюменской больницы и сказал, что лекарство доставили, но к нему необходимо докупить еще препарат стоимостью 95 тысяч рублей. Отправив указанную сумму денежных средств, мошенник договорился о встрече с потерпевшей в тобольской больнице, где он и передаст лекарства. Но в назначенною время никто не пришел, злоумышленник на связь больше не выходил. Таким образом доверчивая пенсионерка лишилась 232 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские занимаются поиском фигуранта и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. Не доверяйте сомнительным звонкам и не переводите деньги незнакомым лицам. Помните, что оплата за оказание медицинских услуг осуществляется непосредственно в кассе лечебного учреждения после заключения соответствующего договора. Обязательно перепроверьте поступившую вам информацию, обратившись по номеру телефона регистратуры больницы по месту жительства, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru