Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Два жителя Тобольска лишись денежных средств, попавшись на уловки интернет-мошенников

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Два жителя Тобольска лишись денежных средств, попавшись на уловки интернет-мошенниковЗа сутки в тобольский отдел полиции поступило два сообщения о факте мошенничества. Оба заявителя решили приобрести товар в интернет-магазине, оплатили его стоимость, но покупку так и не получили.

В ходе дальнейшего разбирательства следователи установили, что потерпевший 1996 года рождения перевел мошенникам 33 тысячи рублей за якобы купленный двигатель от автомобиля. Товар должна была доставить транспортная компания из республики Башкортостан. Но в назначенное время тоболяк покупку так и не получил. Второй потерпевший еще в марте отправил злоумышленникам более 36 тысяч рублей за строительный брус, который также стоял на продаже в другом регионе. До настоящего времени товар покупателю так и не поступил.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские занимаются поиском подозреваемых и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. Не стоит доверять просьбам о полной или частичной предоплаты за товар, особенно если имущество продается в другом городе или регионе. В большинстве случаев такая просьба говорит о том, продавец является мошенником. Совершайте покупки осознанно и не торопясь, и расплачивайтесь непосредственно в момент получения товара.

Если все же вас обманули, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по номеру телефона – 02 или номеру дежурной части МО МВД России «Тобольский» 8 (3452) 25-23-70, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru