Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель тобольских Татарских Медянок осужден за отказ от прохождения медицинского освидетельствования

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель тобольских Татарских Медянок осужден за отказ от прохождения медицинского освидетельствованияК 280 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два с половиной года приговорил Тобольский районный суд жителя села Татарские Медянки Фархада З,, обвинённого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачева, преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

Днём, 2 июля 2019 года, на улице Интернациональная деревни Маслово Тобольского муниципального района, инспектором ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ-21120. Инспектор, предложил водителю авто, у которого имелись внешние признаки опьянения, пройти медицинское освидетельствование. Но находящийся за рулём ВАЗ-21120 Фархад Асхадуллович от прохождения процедуры медицинского освидетельствования отказался. В ходе проверки было выяснено, что 30 января этого же года, он подвергался административному наказанию и права садиться за руль автомобиля не имел. Против селянина из Татарских Медянок было возбуждено уголовное дело.

По словам Юлии Владимировны, в судебном заседании Фархад Асхадуллович вину свою  признал полностью и, после консультации с адвокатом, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru