Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский инвалид доездился пьяным до колонии общего режима

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольский инвалид доездился пьяным до колонии общего режимаК полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина горожанина Дмитрия Ч., обвинённого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

Дмитрий,  являющийся инвалидом III-й группы, не имевший постоянного места работы, имел в наличии нехорошую страсть - садиться за руль своего авто в состоянии алкогольного опьянения.

И если в  2015 году за управление авто в состоянии опьянения его приговорили к обязательным работам, то уже на следующий раз, 18 июля 2016 года за совершение аналогичного преступления, его отправили в колонию-поселение на 7 месяцев, с лишением права садиться за руль на 3 года.

Но, не состоящий на учёте у врача-психиатра инвалид Дмитрий, успокаиваться на достигнутом  явно не собирался. Ночью, 25 мая сего года, автомобиль ВАЗ-21113, которым он управлял, был остановлен на улице 3-я Северная, а сам Дмитрий, права находиться за рулём не имевший, от управления транспортным средством был отстранён и отправлен на прохождение медицинского освидетельствования.

Понятно, что против него было возбуждено уголовное дело.

Но уже ранним утром 16 июня 2019 года на улице Полонского инспектором ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ-21093, за рулём которого находился тот же самый Дмитрий и вновь в состоянии опьянения.  

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Алёны Исаевой, в судебном заседании неугомонный пенсионер вину свою в предъявленном обвинении признал полностью и, после консультации с адвокатом, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru