Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ФК «Иртыш» громит «Олимпию» при безобразном судействе

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

ФК «Иртыш» громит «Олимпию» при безобразном судействе

Фотолента Тобольск-Информ

Неизвестно, что такое неординарное случилось, но на уже отреставрированном поле матчи футболистов не проводятся, а на воротах нет сеток. Потому футбольная встреча розыгрыша чемпионата Тюменской области среди команд 1-й лиги, в которой «Иртыш» принимал «Олимпию» из Тюменского района, прошёл на малом поле стадиона «Тобол» МАУ ДО ДЮСШ-2 Тобольска.

Когда читал публикацию наставника «Иртыша» Константина Неруча в рубрике «Народный репортёр» от 16 августа «А судьи кто?», не предполагал, что с аналогичным положением вещей придётся столкнуться уже 7 сентября.

И судейство матча, и поведение гостевой команды были ужасными. Между тем, эта игра была очень важна для обеих команд. Тоболяки опережали «олимпийцев» в турнирной таблице на одно очко, и, в случае победы, прилично отрывались от преследователей.

С самого начала игры обозначилось преимущество команды Тобольска. Не успевая за более скоростными игроками «Иртыша», футболисты «Олимпии» нарушали правила с завидным постоянством.  Прихваты, зацепы, удары по ногам сзади, толчки в спину - гости из Тюменского района вывалили сразу весь арсенал грязной игры на всеобщее обозрение. Арбитр матча, частично потеряв зрение и слух, упорно свистел все нарушения в пользу «Олимпии», которые в случае недовольства решением судьи разражались отборной площадной бранью. Гостей ни мало не смущало, что на трибунах хватало детей разного возраста, женщин.

А вот игроки «Иртыша», похоже, получили от тренера команда Константина Неруча в разговоры с арбитром не вступать, на грубые провокации не реагировать. А все судейские ляпы, грубость, откровенное хамство полевых игроков и запасных «Олимпии» болельщики команды Тобольска фиксировали, ведя непрерывную запись на свои мобильные телефоны и смартфоны.  Мне так кажется, что эти записи ребята обязательно разместят в своих Интернет аккаунтах.

Но и у судьи в поле, который не назначил в ворота «Олимпии» пару стопроцентных пенальти, не хватило духа не указать на точку, когда гости из Тюменского района в очередной раз снесли в своей штрафной площади футболиста Тобольска.

Пенальти на 17-й минуте чётко реализовал вышедший с капитанской повязкой Олег Ишимцев. Гости смогли отыграться после розыгрыша штрафного минуте на 29-й матча. Но ближе к завершению первой половины встречи тоболяк Андрей Карсканов выводит «Иртыш» вперёд 2:1.

После перерыва гол из раздевалки забивает игрок команды Тобольска Владимир Леонтьев.  Гости продолжали откровенно грубить, хамить и нарушать правила. Судья некоторое время продолжавший, как говорят,  «свистеть в одну сторону», вскоре включил-таки  объективность. За грубую игру и нападение на вратаря «Иртыша» он удалил игрока «Олимпии», за что получил поток отборнейшей брани в свой адрес как от полевых игроков команды Тюменского района. так и со стороны их скамейки запасных.

Удалённый долго бушевал, пинал бутылки с водой, но покинув поле, остался на скамейке запасных.  Судья и это проглотил. Затем арбитр матча не назначил очевидный одиннадцатиметровый в ворота «Олимпии». Игрока «Иртыша» откровенно срубили в штрафной гостей, но судья, зафиксировал нарушение правил метрах в трёх от места событий, назначив вместо пенальти штрафной удар.

Футболисты же Тобольска выражали своё недовольство судейством и хамским поведением игроков гостевой команды по-своему: хорошей игрой.

Олег Ишимцев ещё дважды с игры поразил ворота «Олимпии», доведя счёт до разгромного 5:1.

Благодаря этой крупной победе «Иртыш» оторвался от соперников из Тюменского района уже на 4 очка и имеет все шансы финишировать на итоговом первом месте.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-1 # Голкипер 09.09.2019 11:12
Голы забивают не из раздевалки,а в раздевалку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю 09.09.2019 14:31
Цитирую Голкипер:
Голы забивают не из раздевалки,а в раздевалку.

Воротчик! Ты, просто ради общего развития, почитай отчёты о футбольных матчах уровня, ну, хотя бы ФНЛ... а уже тогда пиши комментарии...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru