Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Что делать с ночными «тусовщиками», будоражащими Тобольск?

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Что делать с ночными «тусовщиками», будоражащими ТобольскВопрос о нарушении тишины в вечернее и ночное время обсуждался на внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Летом в соцсетях появилась масса жалоб: на гоняющих мотоциклистов, машины без глушителя и с орущей музыкой, тусовку на так называемой «мажорке» - стоянке возле Завального кладбища.

Что с этим делать? Звонить в полицию? Но шумный автомобиль постоял 30 секунд на светофоре и понесся дальше. И что фиксировать полицейским? Видимо, поэтому, как сообщили представители полиции, жалоб на громкий шум, связанных с эксплуатацией транспортных средств, не зарегистрировано. «Мне нужен предметный план действий – как будем бороться с ситуацией, - заявил Максим Афанасьев. – Нужны жалобы – я вам найду жалобщиков, завалят просто, с видео и фото в придачу. Но, может, не будем дожидаться сообщений? Проблема-то есть, мы все ее видим. Ко мне на улице люди подходят, жалуются, а я не знаю, что им сказать. Звоните 02? Но это просто отговорка».

Полицейские предложили регулярные плановые рейды на парковку. Прозвучала идея установить там шлагбаум и закрывать въезд в ночное время. Это упростило бы задачу. Однако парковка является частью дороги общего пользования, где шлагбаум невозможен. Андрей Ходосевич заметил, что наверняка тревожит людей и парковка напротив Управления магистральных газопроводов. Она-то вплотную примыкает к жилому дому, и там собираются байкеры. Этот участок тоже необходимо принять во внимание.

С шумными гонщиками тоже непросто. Снять проезжающую машину на видео? Но ГИБДД не может штрафовать таким образом, ведь необходимо измерить уровень шума в децибелах специальным прибором. То же и с глушителем. Правда, можно зафиксировать номера любителей пошуметь, и почаще останавливать их для проверки: там, как правило, комплекс нарушений – тонировка, отсутствие брызговиков и прочее. Максим Викторович предложил подключить общественность, чтобы с ее помощью создать объективную картину. В социальных сетях будет запущен опрос: какие проблемы есть – музыка, глушители, и тому подобное, в какое время, где беспокоят чаще. Также горожане могут анонимно сообщить номерные знаки нарушающий общественных порядок автомобилей – например, в группе администрации города «ВКонтакте». После анализа полученной  информации будет составлен комплексный совместный план мероприятий.

Анастасия Терехова

фото из открытых интернет-источников


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+8 # iBhbyf 06.09.2019 18:47
Заседаете, заседаете, а толку никакого. Сегодня дозванивалась до полиции 15 минут! Никто не брал трубку. Около нашего дома люди с красными флагами устроили именно такой грохочущий шум, о котором тут пишут. Примите меры , наконец. Граждане в форме разгуливали рядом. Кто они такие никому не известно. Прятались , когда пыталась их сфотографировать. Говорили, что АДМИНИСТРАЦИЯ разрешила устраивать шум в семь вечера у многоквартирного дома! Вот спасибо, администрация!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # М.К. 08.09.2019 22:29
ВЫ что вообще издеваетесь? лето прошло и наконец-то подняли тот вопрос!!!!! Все лето эти "редиски" гоняли и никому не было дело. И писали и звонили, а вот теперь, когда окна закрываем (холодно), когда детки блатных уехали учиться в другие города, подняли вопрос.
Гоняли то кто? ОТМОРОЖЕННЫЕ - те кто знал что им ничего не будет. Вопрос вообще в другом, в городе полицейские патрули есть или нет? хвастались что казаки следят за порядком в исторической части города, кучу часов отработали - а они задержали хоть одного правонарушителя. БЛА БЛА БЛА БЛА. Зато представители общественного совета при УВД все получили грамоты за свой труд )))))).! "А вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Кис Ли Цин 09.09.2019 17:22
Гаишникам не до этого - они проводят рейды в детских садах, приторговывают "красивыми" номерами да штрафуют водителей, которые (не по своей вине) не успели в 10-дневный срок поставить авто на учет. Опять же видеокамеры работают на них. А ловить нарушителей, доказывать их вину - не царское это дело.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Dikker 10.09.2019 06:27
Я бы по другому сформулировал вопрос: "Как заставить полицию отрабатывать, наконец, свою зарплату?"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru