Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Лжесотрудник банка похитил у тоболяка 288 тысяч рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лжесотрудник банка похитил у тоболяка 288 тысяч рублейНакануне в дежурную часть тобольской полиции с заявлением о факте мошенничества обратился мужчина 1961 года рождения. Потерпевшему позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка.

Лжесотрудник банка заверил потерпевшего, что через его личный кабинет неизвестные пытаются снять денежные средства. Мошенник пояснил, чтобы сохранить деньги необходимо перевести их на другой счет, для этого мужчине необходимо сообщить коды, приходящие в смс-сообщениях. Испугавшись за свои сбережения, тоболяк сообщил коды, но возврата денежных средств так и не дождался. Позвонив на горячую линию банка, клиенту подтвердили, что с его карты списано 288 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Полицейские занимаются поиском фигуранта и рекомендуют гражданам быть внимательными и предусмотрительными. Запомните, сотрудники банка не просят сообщать данные банковской карты, а также коды, которые приходят в смс-сообщениях. Такая просьба сразу говорит о том, что вы общаетесь с мошенником. В случае поступления подобного звонка не стоит теряться, прервите телефонный разговор и перезвоните на горячую линию соответствующего банка или обратитесь непосредственно в отдел финансовой организации, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru