Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жить в Тобольске становится все комфортнее

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Жить в Тобольске становится все комфортнееНа улицах Тобольска с начала летнего сезона покрасили 51 торшер и 50 консольных опор освещения, промыли 1600 метров ливневой канализации. Ежедневно не только в центре, но и на удаленных территориях, скашивают траву, убирают мусор, очищают контейнерные площадки. Регулярно очищают от пыли и грязи дороги, бордюрные камни и тротуары. Клумбы радуют тоболяков и гостей города многоцветием. 

Активно благоустраиваются дворы. Недавно построили новую площадку для детей в 4 мкр между домами 8 и 11А (здесь к том уже заасфальтировали дорогу). Почти готова игровая площадка возле дома 3 в микрорайоне Южный. Сейчас идут работы по озеленению. С успехом осуществляется программа развития городской среды «Тобольск 2020», реализуемая правительством Тюменской области и администрацией города при поддержке СИБУРа. В этом году благоустроили пять придомовых территорий, а начиная с 2016 года - более 50 дворов.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # Цугундер 17.08.2019 12:17
Цитата:
убирают мусора, очищают контейнерных площадки.
Кто, что убирает?? ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+23 # Арина К. 17.08.2019 14:39
Особенно комфортно под горой, рядом с рынком Иртыш (живу рядом): к остановке и "Монетке" весной-осенью не подойти, тротуар разрушен, в выбоинах вода, добиться ничего не возможно - средства не заложены в бюджет. От "Монетки" до парома ни одной урны, весь мусор валится на землю. И разве люди виноваты, с работы голодные едут, им еще на тот берег переправляться, перекусывают по пути. А дорога какая на переправу (по которой люди ходят), не лучше чем у "Монетки"? Это называется исторической зоной? У властей все внимание на нагорную часть города, но ведь и под горой тоже вроде бы люди есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Иван Дулин 17.08.2019 17:24
Пора менять налоговую систему в стране. Москве достаётся слишком много денег. Деньги регионам! Бюджет метрополитена Москвы 160 млрд. руб., а бюджет Челябинской области всего 95 млрд. руб.!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ю.С. 18.08.2019 20:39
Если построят аэропорт, то денег в бюджете на благоустройство и содержание каждый год будет оставаться значительно меньше. А это значит - больше разбитых тротуаров и мусора на улицах.
Администрация молчит как партизан об экономической составляющей проекта. Это вернейший признак, что он убыточный и будет повешен на бюджет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru