Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Украденный из подъезда велосипед тобольские полицейские нашли и вернули владельцу

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Украденный из подъезда велосипед тобольские полицейские нашли и вернули владельцуВ полицию Тобольска обратился местный житель с заявлением о краже велосипеда, который  оставлял в подъезде, используя велозамок. Однако теперь велосипед, стоимость которого составляет более 10000 рублей, пропал.

Прибывшие на место полицейские осмотрели место происшествия. Опросили возможных свидетелей, и установили предполагаемого злоумышленника. Украденный велосипед был обнаружен в кустах у соседнего дома.

Злоумышленником оказался неработающий, ранее не судимый молодой человек, проживающий в одном подъезде с потерпевшим. В ходе беседы с оперативниками, фигурант дал признательные показания и рассказал как все произошло. Со слов задержанного, он спускался по лестнице и увидел пристегнутый тросом велосипед. Сорвав трос, который был плохо застегнут, подозреваемый велосипед похитил. Покатавшись некоторое время, он решил продать краденое имущество, для чего разместил объявление на одном из интернет-сайтов. Через некоторое время, испугавшись, что может быть пойманным, подросток снял объявление с публикации, а транспортное средство спрятал у соседнего дома.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

На время расследования избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное имущество возвращено законному владельцу, сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области.

фото из открытых интернет-источников


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru