Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

За неуплату алиментов тоболяк получил условный срок

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

За неуплату алиментов тоболяк получил условный срокНа основании судебного приказа житель города Тобольска Артём А. обязан был выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних дочерей в размере 1/3 всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 13 июля 2012 года и до совершеннолетия детей, в пользу их матери.

Достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении, Артем А. в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства алиментных платежей не производил. В связи с чем, 28 ноября 2017 года был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 50 часов.

Однако, в период с 26 октября 2018 года по 31 марта 2019 года, Артем выплату алиментов неоднократно производил, иной материальной помощи бывшей жене и детям не оказывал. Общая сумма задолженности по алиментам составила 72594 рубля.

Являясь трудоспособным, подсудимый мер к официальному трудоустройству не принимал, в ГАУ ТО «Центр занятости населения г. Тобольска и Тобольского района» на учет как безработный не вставал.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Светланы Матаевой подсудимый вину в совершении преступления признал полностью и поддержал заявленное им ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Председательствующий судья Тобольского городского суда Татьяна Бутримович признала Артёма Сергеевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и назначила ему наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Кристина Чиркова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru