Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В «Синтезе» наградили лучших из лучших тренеров, специалистов и спортсменов Тобольска

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

В «Синтезе» наградили лучших из лучших тренеров, специалистов и спортсменов Тобольска

Фотолента Тобольск-Информ

День физкультурника впервые отметили в СССР 18 августа 1939 года. И 8 августа во дворце культуры «Синтез» Тобольска, в преддверии восьмидесятилетия  массового праздника тех, «кто со спортом дружен», прошло чествование лучших тренеров, специалистов и спортсменов Тобольска, прославлявших наш город на соревнованиях различного уровня.

Такое масштабное, к тому же, юбилейное  мероприятие, предполагает серьёзную подготовку как тех, кто готовит информацию, так и тех, кто выступает с приветственными речами. Чествование лучших из лучших открыла исполняющая обязанности главы Тобольска Яна Зубова. Яна Степановна не новичок и выступать умеет, да и спортом интересуется.

Первыми была награждены благодарностями Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области тренер-преподаватель по гиревому спорту МАУ ДО ДЮСШ-1 Ильфат Айтбаев, тренер-преподаватель по настольному теннису 1-й спортивной школы Евгений Родиков, тренер-преподаватель ДЮСШ-1 по хоккею Сергей Чублов, а также тренер-преподаватель ДЮСШ-2 по боксу Виктор Ерин и тренер-преподаватель по футболу «Центра по проведению спортивных мероприятий» Тобольска Павел Бизин.

Благодарностью главы Тобольска были отмечены тренер-преподаватель по настольному теннису «ЦПСМ» Екатерина Родикова, инструктора по спорту ЦПСМ Тобольска Григорий Данилов и Евгения Булейко, а также администратор спортивного комплекса «Молодость» Людмила Терехова.

Среди тренеров и спортсменов, показавших высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях, сначала наградили дзюдоистов: Любовь Орлову,  бронзового призёра Кубка Европы среди кадетов в Италии, бронзовую медалистку   Кубка Европы среди девушек до 18 лет в Туле,  серебряного призёра Европейского юношеского олимпийского фестиваля, кандидата в мастера спорта; Ольгу Дементьеву, победительницу летней спартакиады учащихся России по дзюдо.  Аршака Мелконяна, победителя первенства УРФО и первенства России среди юношей до 15 лет;  серебряного  призёра чемпионата УРФО, победительницу всероссийских соревнований среди женщин, мастера спорта России Татьяну Зольникову; победительницу первенства УРФО среди юниорок до 23 лет, кандидат в мастера спорта по дзюдо Ирину Непочтову и их наставников, тренеров высшей категории ДЮСШ-1, мастеров спорта России Алексея Кочетова и Андрея Мартиросова.

А вот когда награждали серебряных призёров чемпионата России, бронзовых призёров чемпионата и первенства Европы по спортивной аэробике и фитнесу команду «Лидер» первой спортшколы в составе Дарьи Ашировой, Дмитрия Фишмана, Юлии Бургановой, Лиины Самороковой, Екатерины Дробышевской и Анастасии Бычковой, а также их наставника, тренера-преподавателя высшей категории ДЮСШ-1 Марину Скороходову то, оказалось, что бронзу европейского турнира они завоевали в Италии, хотя город Краков - польский. Это о внимательности специалистов ДЮСШ-1, слабо знающих, в какие страны выезжают их воспитанники.

Также были отмечены представители школы бокса Тобольска мастера спорта  Магомедрасул Сулейманов, Евгений Наймушин и Илья Медведев, а также их тренер, отличник физической культуры и спорта Дмитрий Косенко.

Председатель Тобольской городской Думы  Андрей Ходасевич наградил благодарственным письмом Тобольской городской Думы специалиста ЦПСМ Наталью Ахметзянову. Благодарностью городской Думы Тобольска была отмечена специалист МАУ ДО ДЮСШ-1 Елена Волкова.

За высокие спортивные результаты на международных и российских соревнованиях Андрей Анатольевич наградил бронзового призёра первенства России по гиревому спорту Арсения Сухинина и его наставника Ильфата Айтбаева; серебряного призёра первенства России по рукопашному бою среди юношей 12-13 лет Максима Полякова и его наставника Евгения Ленартовича; бронзового призёра первенства УРФО по кудо Камилу Магомедову и её тренера Владимира Решетникова.

От легкоатлетов Тобольска глава Думы наградил победителя всероссийских соревнований по прыжкам в высоту кандидата в мастера спорта РФ Зарему Гиголаеву и её наставника тренера высшей категории Леонида Клевачёва.

Также были отмечены победитель соревнований следи спортсменов с проблемами зрения по прыжкам в длину Антон Плесовских, серебряный призёр летней спартакиады инвалидов по зрению Самат Шамратов, серебряный призёр чемпионата России среди спортсменов с поражением ОДА мастер спорта России СПОДА Илья Пыжов, бронзовый призёр всероссийских соревнований в беге на 800 и1.500 метров Константин Григорьев и их наставники Леонид Клевачёв и Александр Коваленко.

И вновь казус. Зарема Гиголаева была объявлена не только, как прыгунья в длину, но и прыгунья с шестом. Но на территории той же ДЮСШ-2 нет и никогда не было сектора для прыжков с шестом. Да и сама Зарема не имеет к этому виду лёгкой атлетики никакого отношения.

Глава городской Думы также наградил бронзовых призёров первенства России по шахматам среди слепых Даниила Баландина и Марию Шведову, а также их тренера Рашита Вахитова. Наградой городской Думы отмечен призёр всероссийской зимней спартакиады детей инвалидов по зрению Иван Ефремов и его наставница Екатерина Мингалёва.

Победителей и призёров спартакиады Тюменской области награждал действующий депутат Тобольской городской Думы Михаил Никитин. За первое место в спартакиаде области была отмечена команда Тобольска по пулевой стрельбе в составе Екатерины Захаровой, Юлии Долматовой, Никиты Малюгина, Вероники Хохловой, Розалии Темиргалиевой, Артёма Рябикова, Александра Сычугова и их наставника Анатолия Спиридонова.

Награждена была и команда города по настольному теннису в составе Ульяны Магарламовой, Анастасии Гжесяк и их тренеры Екатерина Родикова, Пётра Луценко.

Денежные призы получила и команда футболистов в составе: Аполонов Артём, Башкатов Ярослав, Артемихин Никита, Бондарь Антон, Гумбатов Юсиф, Гурьев Александр, Зольников Егор, Ибрагимов Нурлан,  Иванов Егор, Миков Кирилл, Молдыбаев Алмаз, Палачев Даниил, Оганисян Арташ, Ражев Ильнур, Петриченко Рифхат, Туташев Рамиль, Хайзамединов Гумер, Туташев Ринат и тренера Константин Неруч и Олег Злыгостев.

Отмечена наградами и команда боксёров-школьников: Деребизов Игорь, Кориков Владислав, Быков Даниил, Терентьев Артём, Никитин Алексей, Фоменко Владислав, Гутников Павел, Никитенко Сергей, Репин Алексей, Вовк Кирилл, Денисенко Александр, Матыс Андрей, а так же их наставники Дмитрий Косенко, Виктор Ерин, Владимир Королёв, Евгений Сидоров и Евгений Наймушин.

Награждена девичья команда волейболисток: Маряткина Дарья, Бушкова Елизавета, Волкова Анна,  Горшкова Татьяна,  Гречина  Екатерина,  Шевченко Владислава , Смурова Ева, Щеголева Анастасия.                         

Жукова Кристина, Князева Екатерина, Опарина Стела, Первушина Александра, а их тренер отличник физической культуры и спорта Елена Кутовая, находящаяся на сборах, свой подарок получит по возвращению в Тобольск.

Наградами отметили и лыжников Тобольска, в составе: Малюгин Никита, Майгадаров Денис, Афанасьев Данила, Мещеряков Павел, Коростелев Аркадий, которых к стартам готовили Виктор Мещеряков и Пётр Горбунов.

Заслуженные награды получили и две баскетбольные дружины Тобольска. Девичья команда: Сарсенбаева Диана, Плясецкая Юлия, Аристова Варвара, Гжесяк Анастасия, Залив Милена, Кирпичникова Карина,  Новоселова Ольга, Сосновкина Ксения, Соснина Ярослава, Худякова Любовь и их наставницы Нина Пынова, Нелли Елаева, а также команда юношей: Шумилов Александр, Федоренко Илья, Сухоруков Дмитрий, Куликов Матвей, Тупицын Даниил, Калимуллин Герман, Залётов Максим, Кабуров Амир, Савенчук Степан, Чубик Арсений с тренером Александром Ольшанецким.

От школьной лёгкой атлетики были награждены Благонравов Антон, Беспелюгина Ксения, Баженов Василий, Захарова Карина, Иванов Захар, Касьянова Ольга, Коновалов Алексей,  Кошкаров Сергей, Рослякова Екатерина,  Сичевский Дмитрий, Трошкин Савелий, Афанасьев Данила, а также их наставники Леонид Клевачёв и Светлана Плесовских.

От спортивного туризма получили денежные призы Вербах Евгений, Кабиров Фариз, Хусаинова Лилия, Шумкин Владислав и готовивший ребят к соревнованиям Рафаэль Муслимов, инструктор-методист дома детского творчества.

Награждена и спартакиадная команда по настольному теннису в составе: Галкин Дмитрий, Шевчук Виталий, Волегов Сергей, Волощук Владислав, Вилежанин Алексей, Хайдаров Эдуард и тренер ребят Евгений Родиков.

Не были забыты и бронзовые медалисты спартакиады области по шахматам: Баландин Даниил, Васюков Денис,  Родионов Роман, Сагдиев Даниэль, Кидло Анастасия, Курманалиева Эллина и их наставник Рашит Вахитов.

А также награждена команда дзюдоистов в составе Авняков Даниэль, Боталов Любомир, Коскин Максим, Гуляев Даниил, Кашапов Эльмар,  Пермяков Андрей, Уразметов Артем, Боцан Кристина, Валиева Арина, Козлова Полина, Немкина Виктория, Дементьева Ольга, Курманалиева Эллина, Ваньков Кирилл, Виштак Антон и их тренер Андрей Мартиросов.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # Настольный теннис 10.08.2019 23:45
Гсподин Иваньков, добросовестно выполняйте свою работу. В команде победителей в спартакиаде учащихся по настольному теннису каким то своим не профессиональным способом вы забыли, хотя на фотографии показали Луценко Елизавету, кандидата в мастера спорта, единственную за последниии 20 лет, 14 ракетку России в своей возростной категории на сегоднейший день, призера и победителя Всерросийских соревнований, которых кроме нее на сегоднейший день в Тюменской области нет. Если не владеете тем о чем пищите, лучше не пишите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # болельщик 11.08.2019 11:31
приятно читать названия видов и дисциплин спорта представленные и награждённые, их изобилие, некоторые сопровождает автор комментариями, где и как отличились, а вот про некоторые виды почему то не слова, есть такие о которых не читали здесь в течение года и большего периода, а вот таки им "вручили", типа "люблю, потому что люблю"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Леонид Клевачёв 11.08.2019 23:11
Зарема Гиголаева выполнила норматив кандидата в мастера спорта России, участвуя во всероссийских соревнованиях, в прыжках в высоту, 170 см.. Летом стала победительницей уральского федерального округа с результатом 165 см.!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # М.Ю 12.08.2019 13:08
Цитирую Настольный теннис:
Гсподин Иваньков, добросовестно выполняйте свою работу. В команде победителей в спартакиаде учащихся по настольному теннису каким то своим не профессиональным способом вы забыли, хотя на фотографии показали Луценко Елизавету, кандидата в мастера спорта, единственную за последниии 20 лет, 14 ракетку России в своей возростной категории на сегоднейший день, призера и победителя Всерросийских соревнований, которых кроме нее на сегоднейший день в Тюменской области нет. Если не владеете тем о чем пищите, лучше не пишите.

рад, что у вас хватило силы дочитать материал. Многих расстраивает такое большое количество "буков".... а чем владел, о том и писал. Елизавете мои извинения....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # М.К. 14.08.2019 23:03
МОЛОДЦЫ городу есть чем гордиться, даже по доброму немного завидно! еще раз МОЛОДЦЫ и ТАК держать! Нам то в свое время одни бумажки (грамотенки) давали, о денежных призах даже и не мечтали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Леонид Клевачёв 15.08.2019 04:20
Самое главное - мы одна дружная команда! И это все понимают, ощущают и живут этим! Поэтому мы все друг друга дополняем, пусть мы и разные, но делаем одно большое дело - строим здоровое общество страны гениев!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru