Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Наловил житель села Абалак Тобольского района осетров да стерляди, а тут полиция…

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Наловил житель села Абалак Тобольского района осетров да стерляди, а тут полиция…Тобольская межрайонная прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Абалак Тобольского района, выловившего сетью из Иртыша три сибирских осетра и семь стерлядей. Ущерб биологическим ресурсам составил более 500 тыс. рублей.

Житель села Абалак обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 258.1 РФ (незаконные добыча, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации) и п. «в» ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним).

Расследованием установлено, что 1 июня 2019 года в нерестовый период браконьер недалеко от села на реке Иртыш поставил сети. 4 июня он проверил их, попались три сибирских осетра и семь стерлядей. Мешок с рыбой мужчина поместил в мотоцикл и поехал домой. В селе Абалак его остановили сотрудники полиции, которые и выявили незаконную добычу рыб.

Напомним, что сибирский осетр занесен в Красную книгу РФ и его добыча повсеместна запрещена. Сибирскому осетру присвоена 2 категория статуса редкости, он относится к особо ценным видам рыб.

Размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составил более 500 тыс. рублей.

Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

фото: из открытых интернет-источников


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+9 # Цугундер 08.08.2019 19:04
Вот зачем каждый раз писать про это, как про какое то достижение закона, если торговля на ЖД вокзале стерлядью не прекращается ни на минуту, продажа на рынке (втихоря "из под полы") так же не затихает. Эта статья просто лишний раз подтверждает избирательность закона в России.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru