Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Были зеленые, стали бурокоричневые... Тобольские косари явно перестарались

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Были зеленые, стали бурокоричневые - тобольские косари явно перестаралисьВизитная карточка Тобольска - это не только его кремль и Софийский собор, но и знаменитые нерукотворные валы, поражающие своим природным величием. Зимой они покрыты снегом, выглядят сурово и неприступно, а уж летом сверкают изумрудной зеленью! Что и говорить - красота!

Только вот почему в этом году наши такие привычные зеленые горы, обрамляющие кремлевские стены, свой цвет изменили? Стало как-то нерадостно смотреть на серую с коричневым оттенком землю, грустно как-то стало.

Косари работали нынче на славу! Наверное, им был приказ – косить все, что попадется прямо под корень, что они и сделали.

В Тобольске горожане всегда косарей во дворах ждут, как дорогих гостей, так как трава иногда забивает дорожки, площадки и расползается репейными стволами по самым открытым взору местам. В этом году скашивают сорняки на радость всем тоболякам вовремя, и даже траву скошенную сразу же убирают. Только вот с кремлевскими валами явно перестарались. Смотрите сами - вид, как после пожара! Неужели нельзя было хоть немного зелени оставить? Зелень всегда тактично прикрывала сетки, удерживающие почву, было приятно смотреть на зеленеющие склоны у ног белостенного Кремля. Что же нынче-то произошло? За какие такие грехи наголо «выбрили» наши горы? А может, что-то случилось с почвой или нарушилась некое природное равновесие, о которым мы и не подозреваем?

Елена Слинкина

Фото автора

Были зеленые, стали бурокоричневые - тобольские косари явно перестарались Были зеленые, стали бурокоричневые - тобольские косари явно перестарались Были зеленые, стали бурокоричневые - тобольские косари явно перестарались Были зеленые, стали бурокоричневые - тобольские косари явно перестарались

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Иван21 07.08.2019 09:11
Норма для покоса/стрижки травы - 6-8 см. "Умники" косят в 0см., но они ещё умудряются и имущество чужое попортить! По Уватской так косили, что машину пришлось долго отмывать. Хотя можно было и аккуратно пройтись. В следующий раз сфотографирую, приглашу Роспотребнадзор и данного горе-руководителя (если не следит за деятельностью работников), пусть машину отмывает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Ю.С. 07.08.2019 12:24
Заметно, что эту работу делают люди, в ней ничего не понимающие. Если слишком коротко косить газон, в нём обязательно заведётся мох и пойдут проплешины, поскольку мох кислотой уничтожает остальную траву.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Вячеслав123 08.08.2019 09:17
цветочки многолетние насадить да кустарники низкорослые, делов то... Без корневой системы растений почву дожди смывать будут вниз...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Александр 1 08.08.2019 20:13
Косари действуют по принципу: Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Нужно склоны всячески укреплять, чтобы не размывались и не осыпались, а у нас ВСЕ наоборот
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Цугундер 08.08.2019 20:22
Сомневаюсь, что косари под 0 смогут траву скосить на склоне. Поливать то не пробовали???, вдруг да оживет?? Не заливать, а поливать. Или мы только по проблемам тычем пальцем. Так вон и у налоговой Ель гибнет, может тоже виноватых назначим??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Аскольд 13.08.2019 16:48
Газоны в городе вообще попортили... любители одуванчиков... Помните, как горожане просили не косить газоны рано... любоваться желтыми цветочками. Теперь не вижу в городе ни одного приличного газона. Все затянуло одуванчиками... они выжили газонную траву... И после покоса газоны лысые...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Кис Ли Цин 14.08.2019 20:18
Неужели одуванчики развели по просьбе жителей? Кто были эти "горожане, которые просили не косить газоны"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # М.К. 14.08.2019 23:21
Удивительный народ - тоболяки! Не косят траву - плохо, косят опять плохо... что за народ??? НУ вы выйдите и покажите как надо работать! Естественно, что люди не заканчивали лесотехникумы, поэтому о таких премудростях и не знают. Значит надо не критиковать, а помочь: лекцию прочитать, семинар провести, листовки напечатать и т.д. и т.п.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ann72 15.08.2019 08:12
А мы налоги дикие платим, чтобы учить косарей косить? Еще что нам самим делать? Может и косить самим?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ю.С. 15.08.2019 12:46
Уважаемый М.К.
люди, занимающиеся благоустройством, получают зарплату не как ученики, или практиканты, это раз. Призывать население выйти их научить и помочь - не самое умное решение, это два. Тогда население должно выходить и помогать властям чуть не каждый день управлять городом и страной, а это был бы сплошной хаос - это, три.
Если вы учились в школе, то проходили басню, где убеждали, что сапоги должен тачать сапожник, а не пирожник. Похоже что вы (и ответственные за благоустройство города) посыла басни не поняли.
Не умеешь - не берись. Не знаешь - сначала изучи, потом делай. А люди получают зарплату и выполняют свою работу так, что лучше бы они вообще ничего не делали, убытку меньше было было.

Поэтому и асфальты смывает первым дождём, ливнёвая канализация превращаем улицы в реки, дома трескаются и перекашиваются, а прекраснодушные наблюдатели призывают помочь рукосуям и неумехам в их работе, вознаграждаемоей как настоящей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Плиния 16.08.2019 16:51
Гору вообще второй год косят, до этого она лохматая с проплешинами бурьяна стояла. Раньше не умели, скорее всего. Вы сами попробуйте, хотя бы не гору, а небольшой склон сверху-вниз покосить, а тут косили, наверное, не косари, а промышленные альпинисты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru