Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Максим Афанасьев: подход к благоустройству придомовых территорий в Тобольске должен быть пересмотрен

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Максим Афанасьев: подход к благоустройству придомовых территорий в Тобольске должен быть пересмотренГлава города Тобольска Максим Афанасьев проконтролировал начальный этап работ по благоустройству шести придомовых территорий. Детские площадки, парковки и зеленые зоны появятся у многоквартирных домов благодаря комплексной программе развития инфраструктуры «Тобольск 2020», разработанной правительством Тюменской области, администрацией города и компанией СИБУР.

Максим Афанасьев лично проверил каждый двор, обратив особое внимание на то, как проект ложится на реальную местность: «При проектировании на некоторых территориях не было предусмотрено освещение или водоотведение. Мы это все вовремя скорректировали, еще раз пообщались с жителями, представителями управляющих компаний. Очень радует, что во всех дворах жильцы активны, не равнодушны, конструктивно вели беседу. Многие высказали пожелание о дополнительных ограждениях, исключающих заезд автотранспорта на газоны. Это очень правильный и ответственный подход.  На этом у нас программа не останавливается, в 2020 году будет благоустроено еще 10 территорий комплексным подходом: освещение, дороги, водоотведение. Осенью будем формировать список, согласовывать с жителями», - рассказал градоначальник. Он отметил, что управляющие компании должны активно включаться в работу и вносить свою лепту в благоустройство придомовой территории. Устанавливать урны, ремонтировать входные группы, приводить в порядок адресное хозяйство, организовать во взаимодействии с жителями обустройство контейнерных площадок.

Программа по благоустройству придомовых территорий реализуется в Тобольске с   2016  года. В первые два года во дворах города было установлено и обновлено 40 игровых и спортивных площадок. В 2018 году программа благоустройства придомовых территорий продолжилась в рамках реализации проекта «Тобольск 2020». Еще семь придомовых пространств стали местами комфортного и качественного детского и спортивного отдыха. Современные и качественные многофункциональные площадки появились у домов 19 и 20 в 4 микрорайоне, у дома 116а в 6 микрорайоне, у домов 13 и 14а в 7а микрорайоне, у домов 16,20 и 23 микрорайона №8, у дома 9 в 10 микрорайоне и две площадки в микрорайоне №9: у домов 27,28 и 28а и у дома №32.

В этом году две новые площадки появятся в микрорайоне №4 у дома 8, и у дома 36/1, в микрорайоне №8 у дома 31, в микрорайоне №10 у дома 2, по улице Семена Ремезова, дом 84 и у дома №3 микрорайона Южный, сообщает пресс-служба городской администрации.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Ю.С. 23.07.2019 21:48
Вот такое приятно читать. Озаботился, значит. Хорошо бы, если не только в шести домах, а во всём городе.
И чтобы когда-нибудь добились того, чтобы автомобили не парковали на "газонах", от которых остались только площадки для разноса грязи по городу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # М.К. 26.07.2019 00:23
а в 10 микрорайоне наоборот демонтировали детскую площадку во благо 3 водителей, пожелавших свои машины перед подъездом ставить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru