Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ФК «Тобол» теряет очки в матче с дублёрами ФК «Тюмень»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

ФК «Тобол» теряет очки в матче с дублёрами ФК «Тюмень»

Фотолента Тобольск-Информ

20 июля первый домашний матч сезона 2019 года ФК «Тобол» провёл на стадионе «Атлант» села Уват, принимая дублёров ФК «Тюмень».

Как и было анонсировано, автобус для болельщиков отправился от гостиницы «Славянская» в 16.00, так что все, кто хотел поддержать свою команду, а это представители фанатов «Тобола « Ермаково войско» и ещё пара болельщиков, к началу встречи добраться до трибун «Атланта» успели. Причём тоболяков, прибывших на матч на личном автотранспорте, вкупе с теми, кто приехал в Уват на автобусе, было значительно больше, чем жителей Увата на трибунах стадиона. Но общее число любителей футбола было гораздо меньше, чем бывает в среднем на матче в Тобольске.

Игра началась с массированных атак номинальных хозяев поля. Игроки «Тобола» очень высоко встречали молодёжную команду ФК «Тюмень», атакуя соперника на его половине поля, заставляя игроков гостевой команды ошибаться.

Тоболяки Эдуард Сагдиев и Ильфат Баязитов буквально разрывали оборону соперника, и уже на первой минуте лучший голеадор «Тобола» Эдуард Сагдиев открывает счёт в матче. Он же, спустя шесть минут, удваивает преимущество команды Тобольска. Причём оба раза голевые передачи лучшему снайперу нашей команды отдавал Андрей Масаковский. Тоболяки продолжали доминировать на поле «Атланта».

По паре стопроцентных моментов откровенно запороли Эдуард Сагдиев и Ильфат Баязитов. А разок главный судья матча ишимец Виктор Данилкин не стал назначать чистый пенальти в ворота тюменцев, когда во вратарской площади один из оборонцев команды из областного центра сыграл рукой. Понятно, что система WAR до Увата доберётся не скоро, но и боковые судьи, к слову, оба из Тюмени, нарушения правил не видели в упор. 

Тоболяки продолжали транжирить голевые моменты, а подопечные тюменского тренера Евгения Маслова мало по малу, стали приходить в себя и отодвинули игру от своих ворот. Да и футбольная истина «не забиваешь ты - забивают тебе» сработала в этом матче не один раз.

На 31-й минуте матча тюменцы разыграли нехитрую атакующую комбинацию, и Олег Долгалёв с передачи капитана дублёров Георгия Маргиева отыгрывает один мяч.

Тобол вновь осадил штрафную площадь гостей;  а уже на 37-й минуте при розыгрыше углового, капитан «Тобола» Павел Бизин в падении сумел протолкнуть мяч в сетку ворот соперника мимо вратаря тюменцев Камиля Аюпова.  На перерыв команды ушли при счёте 3:1 в пользу номинальных хозяев поля, которые могли забить ещё, как минимум, дважды.

А вот во втором тайме на авансцену матча вышел главный судья из Ишима Владимир Данилкин.

Главный судья обрушил на головы игроков команды Тобольска град жёлтых карточек, вынеся игрокам «Тобола» 8(!) предупреждений, львиная доля которых вызывает, как минимум вопросы и полнейшее недоумение.

Тоболяки как-то сбились с темпа, потеряли нити игры, которые сумели перехватить игроки Тюмени. На втором пропущенном тоболяками мяче стоит остановиться несколько подробней.  

На 65-й минуте встречи при столкновении получили повреждения и упали на газон «Атланта» два игрока из каждой команды. Игроки «Тобола» сначала попытались привлечь внимание арбитра, а затем, как-то притормозив, стали кричать тюменцам, которые находились в атаке, чтобы они выбили мяч в аут. Но футболисты дублёров ФК «Тюмень» потери бойца замечать не стали, атаку продолжили, и игрок гостевой команды Александр Бахарев, воспользовавшись несогласованностью оборонцев «Тобола» сокращает разрыв в счёте 2:3.

Тоболяки, продолжали транжирить голевые моменты. А тюменцы, напротив, стали играть более целостно и организованно. И на 79-й минуте вышедший на замену игрок ФК «Тюмень дубль» Марк Аквазба красивым обводящим ударом сравнивает счёт в матче 3:3.

По итогам этого поединка можно с полной уверенностью констатировать: ФК «Тобол» два очка потерял, а дублёры Тюмени ничью отстояли.

Свой следующий матч в Увате «Тобол» проведёт 27 июля против лидера дивизиона ашинского «Металлурга» и  с такой игрой, которую показала команда Петра Парахина в матче против тюменцев, на итоговый успех рассчитывать будет крайне сложно.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru