Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Собрание молодых депутатов провело выездное заседание в Тобольске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Собрание молодых депутатов провело выездное заседание в ТобольскеСобрание молодых депутатов при Тюменской областной думе провело выездное заседание – состоялся тур  на Тобольскую промышленную площадку «СИБУР». В таком формате Собрание работало впервые.

Молодые депутаты побывали на производстве. Они осмотрели установку пиролиза – первое звено в переработке сырья, установки полиэтилена и полипропилена, логистическую платформу, где упаковывается и отгружается готовая продукция, и центральную операторную, откуда ведется управление всем комплексом.

Строительные работы на промышленной площадке уже завершены. Сейчас ведется пусконаладка оборудования и демобилизация строителей. До конца года эти процессы полностью завершатся, начнется эксплуатация производства.

В рамках тура состоялось совещание «Инвестиционная привлекательность Тюменской области».

Председатель Собрания молодых депутатов, областной парламентарий Ольга Швецова напомнила, насколько важной является эта тема.

«Мы работаем в формате выездного тура не случайно – очень важно, чтобы представители муниципалитетов увидели, как на деле реализуются инвестиционные проекты, что крупные компании могут сделать для развития территорий. Хотелось бы, чтобы и молодые депутаты способствовали повышению инвестиционной привлекательности региона. На примере «СИБУРА» участники мероприятия могут видеть, как предприятие меняет жизнь города,  способствует его развитию, делает его более комфортным», - отметила Ольга Швецова.

Собрание молодых депутатов провело выездное заседание в ТобольскеГлава Тобольска Максим Афанасьев рассказал, что город динамично развивается, и это касается, в том числе, субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас их 3,5 тысячи.

«Мы понимаем, что многие предприниматели берут на себя серьезную социальную ответственность. В 2016 году у нас было реализовано четыре инвестпроекта, в 2018 – уже 26, за первую половину нынешнего года – десять. Это говорит о том, что муниципалитет при содействии правительства Тюменской области поддерживает инициативу молодых предпринимателей, - сообщил Максим Афанасьев. - За год порядка 20 млн рублей выделено на компенсацию лизинговых платежей на приобретение оборудование. Кроме того, проводятся квалифицированные консультации и грамотная информационная поддержка. У нас есть инвестиционный портфель, сформированы земельные участки – их более 60, которые сегодня могут быть использованы для развития тех или иных инвестиционных проектов».

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов напомнил, что существует национальный рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов РФ, в котором Тюменская область находится на лидирующих позициях на протяжении нескольких лет, в 2018 году она занимала первое место.

Директор инфраструктурного блока «СИБУР Тобольск», депутат Тобольской городской думы Данил Рассказов сообщил о том, как при поддержке компании правительством Тюменской области и администрацией города реализуется комплексная программа «Тобольск-2020». Она направлена на развитие социальной инфраструктуры, которая будет доступна всем жителям, и предполагает строительство не отдельно взятого микрорайона, а изменение всей городской среды. К 2020 году в рамках программы будут построены и реструктуризированы более 40 объектов спорта, медицины, образования. 

Каждое заседание Собрания молодых депутатов – это еще и образовательная площадка. Участники задали все интересующие их вопросы, касающиеся темы инвестиционной привлекательности, и спикеры подробно на них ответили.

Добавим, что Собрание было создано чуть больше полутора лет назад, и в него вошли депутаты представительных органов муниципальных образований Тюменской области, возраст которых не превышает 35 лет. На данный момент в составе Собрания - более 70 человек, всего же по области насчитывается свыше 250 молодых депутатов.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # Цугундер 16.07.2019 01:45
Скоро родители детям на совершеннолетие начнут звания старейшин и аксакалов покупать. Бизнес дарить и должности, видать скоро выйдет из тренда ввиду большой массовости.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Ю.С. 16.07.2019 15:38
Я слежу делами областной думы. По моёму мнению, дел у неё нет. Для чего она существует, мне пока непонятно. Всеми делами ведает губернатор и его аппарат.
А какую цель преследовало это выездное заседание в Тобольске? Чтобы депутаты потаращились за госсчёт на НХК? Всё это видимость деятельности для хоть какого-то оправдания своего существования. Населению от этого ни жарко, ни холодно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # так тка 16.07.2019 20:34
Цитирую Ю.С.:
Я слежу делами областной думы. По моёму мнению, дел у неё нет. Для чего она существует, мне пока непонятно. Всеми делами ведает губернатор и его аппарат.
А какую цель преследовало это выездное заседание в Тобольске? Чтобы депутаты потаращились за госсчёт на НХК? Всё это видимость деятельности для хоть какого-то оправдания своего существования. Населению от этого ни жарко, ни холодно.

так же и Госдума-для чего? что скажет его сиятельство то и безоговорочно принимается!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Dikker 17.07.2019 07:49
Кто все эти люди? Кто их выбрал во власть? Что они там делают? Уверен, что эти вопросы терзают не одного меня!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # горожанка 17.07.2019 20:54
как непрофессионально пиарят "будущих чинуш". Сегодня народ раздражен не только местной властью но и региональной. Что ж не продумали то свои катания за счет народа?
Надо было что то придумать для "занавески". Например молодые депутаты (хотя какие они депутаты, хрен знает чем занимаются) встретились с трудными подростками и поговорили о жизни. Или вот например молодые депутаты провели акцию по "Останови СПИД", либо молодые депутаты посадили бы деревья в сквере. Вот и получилось вроде отдохнули нахаляву, СИБУР посмотрели ну и за одним хорошее дело сделали. ТЬфу, одни непрофессионалы организаторы. Не умеют сесть, и рыбку съесть :lol: :lol: :lol: .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru