Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске задержана уроженка Алтайского края, находящаяся в федеральном розыске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске задержана уроженка Алтайского края, находящаяся в федеральном розыске за наркотикиСотрудникам тобольской полиции поступила информация о том, что в городе находится гражданка, объявленная в федеральный розыск за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Автоинспекторы на центральной улице остановили машину, в салоне которой находилась подозреваемая.

Гражданка  представилась чужим именем и отказалась предоставить документы. Фигурантку доставили в отдел полиции, где стражи порядка установили ее личность и подтвердили, что она находится в федеральном розыске.

Полицейские выяснили, что уроженка Алтайского края с ноября 2016 года не являлась в Тюменский районный суд на судебные заседания. Судья постановил объявить злоумышленницу в розыск. По версии следствия, обвиняемая 1993 года рождения со своим сожителем приобрела крупную партию синтетических наркотиков. Расфасовав покупку, пара намеревалась сбывать запрещенные вещества через тайники в Тюмени и Тюменском районе, используя возможности сети Интернет.

В отношении фигурантов были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

В настоящее время мужчина за данные преступления осужден и отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. Подозреваемая была отпущена под подписку о невыезде, но скрылась от органов следствия. Задержанная помещена в изолятор временного содержания МО МВД России «Тобольский» в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru