Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Надежды на восстановление тобольских детских лагерей нет

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Надежды на восстановление тобольских детских лагерей нет

Фотолента Тобольск-Информ

По трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, на территории Тобольского района располагались когда-то несколько детских лагерей, спортивных и пионерских. "Эврика", "Олимп", "Солнечный", "Лесной", "Алые паруса", "Радужный"…

"Эврика" был как раз спортивным, в нём отдыхали студенты пединститута, которые занимались в спортивных секциях. Основал лагерь Юрий Конев, который в те годы являлся ректором Тобольского пединститута имени Д.И. Менделеева (ныне депутат Тюменской областной Думы). По-прежнему здешняя земля и все постройки на ней – собственность вуза, ставшего филиалом Тюменского госуниверситета. Иногда студенты и преподаватели приезжают сюда в рамках культурно-массовых мероприятий. База требует ремонта.

Другой спортивный лагерь – "Олимп" почти полностью разрушен. Создал его Виктор Родин. В те годы он являлся председателем спорткомитета городской администрации (ныне советник научной станции УрО РАН). В "Олимп" ездили спортсмены городских средних специальных учебных заведений. На сегодня, "Олимп" продан, весь комплекс целиком, с землей и постройками.

Давно не функционируют и пионерские лагеря – имени Вали Котика и "Солнечный", полуразрушен оздоровительный комплекс "Радужный". Когда-то существовал еще лагерь имени Павлика Морозова, "Лесной", "Алые паруса".

Подробнее о судьбе детских лагерей читайте в ближайшем номере газеты "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Вячеслав123 11.07.2019 13:13
... и все ведь они недалеко от города, можно ведь хотя-бы часть восстановить и облагородить, вот вам и базы отдыха будут с парками и пляжами (где река рядом).......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Нюша 11.07.2019 21:12
Эх, молодость моя! Как мы здорово отдыхали в "Солнечном". Было здорово. Жаль, что сегодня дети не имеют такой возможности - выехать за город и отдохнуть. Пришкольные лагеря - это как цикорий пить вместо кофе...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru