Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Каким быть Александровскому саду в Тобольске не могут решить до сих пор

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Каким быть Александровскому саду в Тобольске не могут решить до сих порКонцепцию благоустройства Александровского сада больше часа обсуждали участники архитектурно-градостроительного совета в администрации Тобольска. В работе совета принял участие глава Тобольска Максим Афанасьев, и он привнёс большую долю разумной критики в адрес некоторых архитектурных решений. В итоге - только один проект был согласован. Остальные – либо вообще не получили право на реализацию, либо авторам было рекомендовано доработать представленные решения.

Каким быть Александровскому саду в Тобольске не могут решить до сих порТеме Александровского сада градоначальник уделил особое внимание. Он пытался выяснить, какая концепция лежит в основе предстоящего благоустройства: либо это будет святыня, историческая память об императорской семье, либо место для массовых гуляний (и тогда вполне гармонично впишется детская площадка, которую авторы проекта предложили установить чуть ли не в центре сада). Второй момент, который интересовал мэра: всех ли устраивает то, что Плацпарадная площадь просто заасфальтирована. Несущая исторический смысл территория никак не выделяется больше. Особенно гостям города непонятно: так площадь это или обычное место для парковки? 
На эти вопросы Максим Афанасьев ответов толком не получил. Поэтому было решено доработать проект, после чего вынести на публичные слушания.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Муслим00 10.07.2019 12:36
Из массовых гуляний, кроме сабантуя, там ничего не проводится (под церковными куполами, чему я даже очень против). Это больше похоже на место прогулок мамочек с детьми, катания детей на роликах и самокатах (за не имением под горой другого места). Поэтому лучше сделать здесь больше прогулочных, велосипедных дорожек с большим количеством зелени и скамеек. А через дорогу привести в нормальное состояние пешеходную дорогу к набережной, а на плацпарадной площади поставить высокий столб с символом императорской семьи, как место где собираются туристы и начинаются экскурсии на все четыре стороны города. А детскую площадку лучше поставить не на территории сада (испортит весь вид исторического сада), может быть рядом с детским садиком. А для проведения сабантуя для всех мусульман города сделать площадь рядом с новой мечетью на горе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru